Миома на матке и беременность отзывы

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Миома матки и беременность

Всем добрый вечер. Девочки… Может кто знает? Или кто сам лично сталкивался стакой ситуацией… На очередном обследовании у меня обнаружили миому матки 6—7 недель. Завтра иду сдавать кровь на гормоны, а после завтра — УЗИ. Скажите вероятна ли в моем случае Б. И как она протекала у вас при таком заболевании. Возможно ли медикаментозное лечение на стадии беременности или нужно будет предохранятся?

Читать комментарии 18:

У всех по разному. У меня была миома — но сразу сказали, что в моем случае только операция, беременность не наступит, т. к. Опухоль как бы не дает прикрепиться эмбриончику. А у кого-то беременность — это способ убрать такие «бяки». Не торопись, проконсультируйся!

Мы с мужем стараемся забеременеть уже год, БТ меряю 5 месяцев, обследование-лечение начала 1, 5 года назад. Вот в апреле прошлого года обнаружили миому. Но врач у меня очень флегматичная, направление на узи, на анализы самой просить приходится, врач ни куда не отправляет, сама не рекомендует. И вот в конце августа на втором узи увидели что появилось ещё 3 узла. Моя врач выписывает мне дюфастон, и всё. Я ей говорю что узист порекомендовала проверить гормоны щитовидки. Вот сейчас жду ответы, пойду эндокринолога для консультации искать.

Мой Г тоже не лучше. Медикаментов никаких не назначает, только спрашивает не хочу ли я прооперировать миому. Последний раз ходила к ней два дня назад. Сунула под нос свой предыдущий график, а она мне: — ну и что это? Я ей говорю, что О поздняя и вторая фаза короткая. Да и в первой фазе скачки Т были. Ели выпросила направления на гормоны. А вчера на работе сослуживица дала номер тел. Одной клиники. Говорит там доктор хороший по этим делам. Позвонила и записалась на вторник. Пролистала весь интернет, нашла что при меоме — недостаток фолиевой кислоты; Витамина С; железа в крови. Говорю своей Г: — может мне пока их попить, ведь вреда от этих препаратов небудет. Ответ: -ну попей. Спрашиваю дозировку, а она плечами пожимает, -ну по одной таблетке. Да чего вообще о ней говорить если она на рыхлую шейку матки (такая она стала после родов при наложении швов) сказала, что у меня эрозия и даже сделала биопсию.

Когда я забеременела, на узи мне сказали-небольшая миома, ничего страшного, просто нужно будет вести беременность под наблюдением, сейчас меня почистили(в моем блоге всё написано, ничего не хочу здесь писать, опять всё вспомнимать)так вот на последнем узи, перед выпиской, мне сказали, она стала больше, вот будут делать операцию, не знаю, может это и послужило зб…

Я фолиевую кислоту уже 4 месяца пью А недавно читала, что фольку хорошо пропить 3 месяца до и пить во время беременности.

Да, я тоже читала, что при планировании фолька пьется три мес, а потом перерыв. А сколько она пьется с таким заболеванием — незнаю. Наверное более длительное время. Еще я нашла статью в нете, доктор какой то писала — Что при миоме в первую очередь повышается эстроген, и понижается уровень прогестерона. Вот скоро и проверю. Может во вторник, что то доктор еще проверить предложит. Даже, гемоглабин например. Потому как моему Г все равно.

У меня 2 миомных узла нашли. Но узистка сразу сказала, а моя врач потом подтвердила, что беременеть можно и даже нужно. Узлы рассосуться. Просто во бремя беременности нужно будет тщательней за собой следить.

У меня миома и я беременна уже 30 недель. По всей видимости оно другому не мешает. На первом узи, когда смотрели, беременна ли я, нашли и ее, сказали сразу, что миома по передней стенке матки, а беременность — по задней (беременность обычно прикрепляется не там, где миома). Из-за миомы, возможно, у меня низкая плацентация, а возможно и не из-за нее, наверняка никто сказать не может. Из-за низкой плацентации родоразрешение только через кесарево сечение… Но забеременеть миома точно не мешает, так что не волнуйся и удачи тебе! Апчхи!

У меня миома и я собираюсь беременеть.. Подруга моя с миомой благополучно родила и ничего не беспокоит.

Я разговаривала с 2-мя врачами про удаление миомы, интересовалась когда ее нужно удалять, мне ответили, что при размере миомы до 3 см ее не трогают совсем.. Миому могут удалить при кесаревом сечении во время родов.

Надо сначала убедиться, что это точно миома. Мне по УЗИ ставили 2 миомы малых размеров, дали направление на гистероскопию. А я начала принимать гомеопатию от эндометриоза и через 3 месяца на УЗИ вместо миоим написали полипы, а через 6 — практически здорова, т. е всё рассосалось. Оказалось, что это очаги эндометриоза, а на УЗИ всё выглядит одинаково.

Моя мама с миомой забеременела, всё нормально. Во время Б она исчезла. Правда, через 5 лет миома опять образовалась и её уже пришлось удалать.

Девочки спасибо большое за советы и ответы. Былобы очень хорошо, если бы все пошло как вы говорите. И чтоб миома не помешала бы зачатию, вынашиванию и рождению ребенка. Т. к мне уже почти 34 года, а ляличку так хочется… И чих от ОльгиЯ я с удовольствием ловлю. Постораюсь заразится. Спасибо большое за такую замечательную «простуду»

У меня беременность 10 нед, субмукозный узел в теле матки, я расчитываю родить. Хотя врачи предлагали чистку… Даже настаивали… Каковы мои шансы? Кто подскажет?

Миома 6—7 недель это не мало. Я в декабре удалила, но у меня на ножке была, потом 6 месяцев искусственный климакс и вот в июне первый цикл только. Климакс-для того чтобы эта бяка повторно не выросла

Spaise, у меня 2 узла, субмукозный и субсерозный. Врачи настаивали на наблюдении, сейчас уже 29 недель Б, малышу ничего не угрожает, родить рассчитываю сама… Есть большой шанс)))

АникА, спасибо! Буду надеяться…

У меня 7 миомных узлов, матка на 5—6 недель, но слава Богу они все с наружней стенки и как сказала Г, вынашиванию малыша не повредят, а операбельно убирать их нельзя, слишком много, стенки матки истощаться и тогда вынашивание будет невозможным. Пить ничего не назначали , хотя хотелось бы как-нибудь с этим по бороться. Остаеться надеяться на лучшее. А вот что будет дальше.

Девочки хоть может быть и поздно пишу но может кому поможет совет. Хочу сказать что беременность при миоме возможна, и врачи точно не скажут будет ли она рости во время беременности или уменьшаться, у меня такая история вспоминаю с ужасом, когда я пошла на узи мне сказали что беременность 6 недель на что я удивилась потому что быть такого не могло, в итоге была и беременна и миома была и не простая а сложная субмукозная, мне врачи сказали решай сама потому что если ты решишься на аборт то из за этой миомы может получиться так что я не смогу больше иметь детей, а если захочешь оставить результат может быть тоже плачевным. Мне вообще не оставили выбора никакого на что мой муж сказал давай рискнем. Через хороших друзей я попала к гинекологу, она меня успокоила сказала не переживай ты родишь. Назначила кучу таблеток и я пила и жила на хорошей ноте, а миома то росла с большой скоростью. И несмотря на все это я себя чувствовала хорошо каталась за ручку с мужем на коньках ведь все что было со мной я не знала. Подошло время, а мне все хотелось быстрее я радовалась пока мне моя акушерка не сказала все. Сказала что с первого дня, каждый день каждую минуту я могла потерять ребенка, анемия и все дела, и описала какая эта миома, с ней не все вынашивают. Зря она это сказала, у меня была истерика сильная, аж до операционной, так как меня кесарили я засыпала со слезами на глазах. Я проснулась возле меня сидят врачи стоят вокруг и смотрят, акушерка сказала что это практически невозможно, миома была с размером головы ребенка и питалась за счет дитя, если бы он не перевернулся он родился бы уродом. Все да ничего если бы не еще одно но, когда я попросила принести моего мальчика ко мне пришел детский реаниматолог, и сказала что через час после рождения он начал задыхаться. На мой вопрос выживет он или нет она сказала не знаю, за что потом получила выговор ведь такое говорить нельзя. Зрелище скажу я Вам неприятное, я очень сильно плакала, молоко еще шло а его некуда было девать кроме как сцеживать. Посоветовали поставить свечку за здравие и после этого поток воздуха в легкие начали уменьшать(легкие не раскрылись такое бывает не пугайтесь), в итоге он задышал сам. Спустя 15 дней нас выписали, все было хорошо только от того что я сильно нервничала постепенно пропало молоко. Сейчас ребенку 3 года все хорошо, здоров тьфу тьфу. Только последнюю подробность узнала недавно от мужа, сказал что во время операции могло пойти что то не так и меня бы не было в живых. Хочу Вам сказать вылепите все болячки а потом беременеть можно, ну а если ситуация будет как умения безвыходная ищите очень хорошего врача, гинеколога который всю беременность будет Вас вести, и конечно очень хорошую акушерку. Не жалейте денег если вы на это решились. Никого не пугаю просто рассказала как иногда может получиться. Все удачи и рожайте здоровых деток))

Использованные источники: www.my-bt.ru

Миома матки и беременность

Всего сообщений: 54

12.02.2015, Алена 29 лет
Здравствуйте! Мне 29,5 лет и очень хочется родить ребенка. В конце 2014 года была беременность, которая замерла на сроке 5 недель, одновременно с этим обнаружили миому. Субсерозные узлы на тонком основании, расположены на поверхности матки, 2 узла большие, диаметром 31 и 38 мм. Врачи говорили удалять, и я собралась. Сделали снова узи, помимо миомы еще написали поликистоз яичников (2 месяца назад все было хорошо). Теперь гинеколог говорит будем планировать без операции. Обратилась за консультацией к другому гинекологу, она сказала удалять и планировать. Я уже в полной растерянности, и сама решение принять не могу и слушать не знаю кого. Поделитесь опытом

28.05.2015, Еленка
Ситуация аналогичная: миома — несколько узлов диаметром до 20мм, поликистоз. По поводу поликистоза вначале речь шла об операции, поменяла врача — определили, что кисты функциональные, т.е. возникающие вследствие гормонального сбоя. 5 месяцев принимала горм контрацептивы, все прошло.Беременность, роды все получилось. Мне 39 лет

03.05.2015, Валентина
Вам нужен очень опытный врач-гинеколог.Я родила 2 детей с миомой.Операцию по удалению не сделала с 21 года употребляла гормоны она медленно росла я беременела,но были выкидыши пока не зашили матку. Первого ребёнка родила 31 год 2 в 36.Сделала мелкую операцию пока всё хорошо. Посоветую не спешить с операцией.Большого терпение.УДАЧИ.МНЕ 43 ГОДА.

03.02.2015, Елена
Здравствуйте! Я успешно родила, при помощи кесаревосечения, все прошло отлично, анестезия была эпидуральная так что я все слышала. Ребеночек родился крупным 3900, врачи очень удивились. Во время операции мне удали две большие миомы на ножках одна 96 и 54, крупная была на Плаценте на пуповине , сами врачи удивлялись что узел есть на пуповине рассматривали , столпились вокруг и обсуждали мой внутренний мир.миомы еще остались шт8, но их удалять или лечить можно будет через полгода примерно как только перестану кормить грудью. так что не теряйте надежды с миомами можно выносить, главное не переживать неизводить себя всякими страхами, удачи всем. В будущем надеюсь на еще одно чудо!ведь это того стоит! Такое счастье быть матерью.

05.02.2015, Наталья
Елена, поздравляю! Очень рада за Вас и малыша! А кесарево делали по показаниям? Вторую миому удалили потому что была близко к плаценте или просто заодно чтоб лишней операции избежать? Очень ждала от Вас новостей, и большое спасибо, что отписались. Здоровья Вам и малышу!

05.02.2015, Елена
Спасибо! Да по показаниям было кесарево,при операции проще удалить миомы на ножках,но предупредили что если матка не сократится то матку удалят, просто много уж у меня этих подружек. Я в РКБ г. Казани рожала,только там мне обещали все оставить, и оставили.миомы у меня субсерозные,короче те что в полость живота растут и в толще матки,та что на Плаценте была ее вместе с плацентой удалили, еще одна на пуповине была, две на ношках большие они то и самые опасные были, и одна в низу у шайки матки.после операции кололи окситоцин и цитрофилоксон. Все хорошо зажило. Сегодня ходила на Узи узлы на месте,шов на матке зажил идеально, врач сказал кормить грудью по максимуму года полтора два можно и дольше,с такой маркой я б вам не советовала идти за вторым. Время покажет они и с этой беременностью незнали что делать так что все впереди.

08.02.2015, Наталья
Елена, спасибо! Не ожидала, что так быстро отпишитесь с таким крохой. Нам сейчас 24 недели, для себя решила, что с 30 недели буду подыскивать роддом, где нам тоже все оставят.
Пока надеюсь на естественные роды. А Вам с малышом здоровья!

04.02.2015, Алина
Елена, поздравляю вас от души, очень рада за Вас))))) Здоровья Вам и Вашему малышу! Главное верить в самое хорошее и все сбудется.

16.10.2014, Елена
Здравствуйте! Меня зовут Елена мне 35 лет. У меня множественная миома тела матки больших размеров на ножках. Беременна 35 недель. До беременности миом не было, а вот с долгожданной беременностью меня огорошили таким диагнозом, удивились как я вообще забеременела, в ж.к. сказали сразу что не доношу и до трех месяцев. Расстроилась жутко столько слез пролила. Интернет перевернула и еще больше расстроилась. Но беременность протикала безболезненно, без токсикоза. На 16 неделе у меня была угроза выкидыша боль дикая была я пролежала три недели ходить не могла,врач тогда сказала что просто при таком диагноза нельзя перегреваться и сбрасывать вес(лето было и жара под 40 гр.)никакого интима чтоб матку не тревожить,и прибовлять вес по немногу, соблюдать диету с повышением гимоглобина. а главное покой и поддержка близких у меня мама и муж.Тогда мне прокапали магнезию поставили 3 системы, прокапали актовегин 5 систем и курантил 3 недели пить 2 отдыхать, и свечи утрожестан по 200мл. Витамины сказали не пить у меня были элевит, просто что б не провоцировать резкий рост ребенка. Из витаминов была фолька и йод. Порывшись в инете приобрели пчелиную пыльцу она помогает при миомах. На сроке 21 неделя меня направили в РКБ г. Казани на консультацию там сказали что миомы не рассасутся матка растет и они тоже и перестают иногда на больших сроках, и если начинается никроз ткани то миому вырезают а беременность донашивается. Главное чтоб нечего не боятся.сказали что беременность доносить реально и что после кесарево можно сходить и за вторым ребенком.правда с 16 недель я постоянно на больничном и миомы болят но терпимо. на 25 неделе я опять попала с тонусом матки в стационар, лечение повторили. На 32 неделе мне отменил утрожестан. Пока хожу жду 37 неделю чтоб поехать в больницу. Я просто поделилась своим опытом, это не реклама мед.препоратов. главное не падать духом верить в самое лучшее, ведь это ваш малыш и ваше здоровье.всегда можно сдаться и лечь на ампутацию.не все врачи с таким диагнозом сталкивались как в моем случае ищите других, есть специалисты в таком вопросе. Удачи всем.

02.11.2014, Наталья
Елена, Алина, подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя при беременности с миомой? Мне 32 года, беременность первая, 10 недель, большая (61 на 66 мм) субсерозная (та, что растет в брюшную полость) миома. Врачи только пугают, и, в лучшем случае, предлагают ложиться на сохранение. Говорят, что нужно именно лежать, чего я не стану делать дома. Но, если я верно понимаю, при отсутствии тонуса нет необходимости именно лежать, даже наоборот для питания миомы (чтоб не разрушалась во время беременности) необходим приток крови, т е движение? Подскажите, пожалуйста!

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Миома матки при беременности — причины, симптомы и лечение

В статье обсуждаем миому матки при беременности. Рассказываем, что это такое, причины возникновения патологии и чем она опасна. Вы узнаете о симптомах заболевания и методах его лечения.

Что такое миома матки

Миома матки — доброкачественная опухоль, которая формируется на миометрии. Внешне такое образование напоминает узел. При своевременном обнаружении и лечении патологии она не представляет угрозы для жизни женщины.

Определить миому матки можно при помощи УЗИ

Появление миомы в матке свидетельствует о произошедшем гормональном сбое, который сопровождается повышением уровня эстрогенов. Вследствие этого происходит стремительное деление клеток матки, после чего формируются узлы. Таких узлов может быть много, при этом они располагаются хаотично. Один узел может быть большого размера, в то время как остальные практически незаметны. Именно по этой причине миому матки называют множественной опухолью.

Причины

Уровень эстрогенов, которые вырабатываются яичниками, повышается в следующих случаях:

  • наследственность — если ваша мама или бабушка сталкивались с таким заболеванием, то вам его, скорее всего, не избежать;
  • воспалительный процесс, происходящий во внутренних половых органах, который вызван инфекциями;
  • аборты;
  • продолжительный прием противозачаточных препаратов или использование внутриматочной спирали;
  • избыточная масса тела;
  • химиотерапия и другие различные виды облучения, способные вызвать опухоль на матке и иных внутренних органах;
  • новообразования на яичниках.

Обычно женщины с данной патологией страдают от проблем с зачатием. По этой причине миому матки относят к списку болезней, относящихся к тем, из-за которых женщинам диагностируется бесплодие. Но в то же время нередко бывает так, что женщина узнает о наличии у себя миомы только при наступлении беременности.

Симптомы

Признаками растущей миомы в матке являются:

  • обильная и болезненная менструация;
  • ощущение давления внизу живота, распространяющееся на органы малого таза;
  • сильные тянущие боли в нижней части живота;
  • болезненные ощущения при интиме;
  • частые позывы в туалет;
  • регулярные сбои в функционировании кишечника, сопровождающиеся то запорами, то диареей, то метеоризмом;
  • увеличение размера живота.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, то сразу обратитесь к специалисту. Вам будет назначено проведение УЗИ матки и придатков. Такие меры необходимы в том случае, если вы хотите стать мамой.

Виды миомы матки

При помощи УЗИ можно выявить:

  • количество миоматозных узлов, расположенных на миометрии;
  • расположение миоматозных узлов (передняя или задняя стенка матки);
  • как растут миоматозные узлы (под брюшной полостью или слизистыми оболочками, между мышцами, деформируют ли они маточную полость);
  • размеры опухолей (в сантиметрах);
  • какая структура миомы (плотный или мягкий узел).

На основании этих показателей специалист определяет, сможет ли женщина забеременеть или нет. Беременность при миоме наступает в следующих случаях:

  • когда размер миомы и ее расположение не сдавливает маточные трубы;
  • когда миома не нарушает процесса овуляции;
  • когда заболевание не мешает свободному движению сперматозоидов по маточным трубам и прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки.

После наступления беременности женщину вновь отправляют на УЗИ влагалища для определения, как далеко от миоматозного узла прикрепилась оплодотворенная яйцеклетка. Эта процедура важна для контроля течения беременности с миомой.

Прерывание беременности при миоме матки проводят только в случае слишком близкого прикрепления к миоматозному узлу, так как он будет мешать полноценному развитию плода. При этом размер миомы во время вынашивания ребенка не должен превышать 3-4 см. В случае, когда размер доброкачественной опухоли превышает эти показатели, женщине удаляют миому при помощи хирургического вмешательства. И только после операции специалисты рекомендуют планировать новую беременность.

Если же размеры миомы не смогут отразиться на течение беременности, то женщине разрешают пытаться забеременеть, и сразу после наступления зачатия ставят на учет в отделение патологии для отслеживания развития плода.

Иногда маточная миома возникает во время беременности. Ее можно обнаружить только при обязательном УЗИ в каждом триместре беременности. В этом случае патология появляется из-за повышения количества эстрогенов в крови женщины. При этом болезнь не вызывает никаких неприятных ощущений, если только не увеличивается в размере. В том случае, когда миома при вынашивании ребенка начинает увеличиваться в размерах и мешать нормальному развитию плода, специалисты назначают терапевтические процедуры.

Осложнения

При наступлении беременности с миомой в матке вероятно появление специфических и неспефицических осложнений.

К специфическим осложнениям относятся:

  • развитие вторичных изменений или некроза (возникает при перекручивании ножки подбрюшной миомы) в миоматозных узлах;
  • истмико-цервикальная недостаточность, возникающая в случае расположения миоматозного узла на шейке матки и его препятствованию ее нормальному смыканию;
  • быстрый рост и размножение опухоли — обычно такое возникает из-за гормонального всплеска;
  • фетоплацентарная недостаточность, появляющаяся при нахождении плаценты в проекции большого межмышечного миоматозного узла;
  • тромбоз вен — появляется из-за сдавливания опухолью;
  • разрыв матки — обычно происходит по рубцу после прошлой лапароскопии, к примеру, сделанной во время кесарево сечения.

К неспецифическим осложнениям относят:

  • самопроизвольный выкидыш — обычно происходит на ранних сроках беременности;
  • гестоз;
  • преждевременная отслойка плаценты;
  • хроническая анемия;
  • истинное врастание ворсин хориона и плотное прикрепление;
  • низкая плацентация.

Каждое из этих осложнений необходимо лечить в стационаре под наблюдением специалистов.

Заниматься самолечением запрещено

Лечение

Основной целью терапии маточной миомы при беременности является снижение тонуса матки для предотвращения преждевременных родов или выкидыша на разных сроках беременности, будь то 12 или 20 неделя беременности.

Лечение заключено в следующем:

  • Проведение терапевтических процедур, направленных на улучшение плодово-плацентарного кровотока, если плацента находится в области миоматозного узла. Также это позволит избежать гипоксии плода.
  • Соблюдение диетотерапия, при которой запрещено употребление любых жиров животного происхождения. Вместо них разрешены растительные жиры.
  • При росте опухоли возможно проведение эндоскопической операции для удаления миомы таким образом, чтобы беременность была сохранена, а роды были естественными без риска для жизни женщины.

Как проходят роды при миоме матки

Многих будущих мамочек интересует вопрос, опасно ли рожать естественным путем при миоме матки. Ответ на этот вопрос может дать только лечащий врач. Для этого необходимо за несколько недель до ПДР прийти в роддом для решения вопроса, какими будут роды, естественными или при помощи кесарево сечения. При отсутствии противопоказаний (опухоль не увеличивается и не мешает), роды будут естественными с применением разрешенных обезболивающих средств.

Обычно женщинам с миомой специалисты рекомендуют рожать при помощи КС, чтобы снизить риск развития осложнений, которые проявляются в следующем:

  • преждевременное излитие околоплодных вод в результате гипертонуса или неправильного расположения плода;
  • обильное кровотечение после родов, которое возникает вследствие пониженной сократительной активности миометрия в районе матки;
  • преждевременная отслойка плаценты — обычно такое происходит при расположении миомы позади плаценты.

Во время проведения КС роженице могут сразу же удалить миому для возможности планирования новой беременности.

Послеродовое лечение миомы

Если роды при миоме матки происходили естественным путем, то после родоразрешения женщине следует продолжить терапию. В противном случае матка может не сократиться, что приведет к обильному кровотечению.

Послеродовая терапия заключена в использовании капельниц с Окситоцином в первые дни после родов. При грудном вскармливании использовать такую методику в течение 6 месяцев после родов не надо, так как матка самостоятельно будет сокращаться.

Спустя полгода следует начать прием гормональных препаратов, предотвращающих увеличение размера миомы. В случае неэффективности этой методики назначают эндоскопию для удаления опухоли. При большом поражении матки орган полностью удаляют. В этом случае применяется лапароскопия.

Отзывы

Ниже представлены отзывы женщин о том, какой у них была беременность и роды при миоме матки. Предлагаем с ними ознакомиться.

У моей бабушки была миома матки. Я боялась, что эта патология передастся мне по наследству и у меня возникнут проблемы с наступлением беременности. Забеременела я быстро, но уже во время вынашивания ребенка врачи выявили миому. Роды были естественными, после них опухоль удалили.

Я долго не могла забеременеть. Два года посещала различных врачей, сидела на диетах, пила различные препараты. Оказалось, что дело было в миоме. Только после лечения наступило зачатие. Рожала при помощи кесарево сечения, а спустя 7 месяцев мне провели эндоскопию.

Миома матки при беременности — состояние, которое чревато различными серьезными осложнениями. Чтобы их избежать, на этапе планирования беременности обязательно посетите гинеколога для выяснения, есть ли у вас серьезные заболевания.

Использованные источники: trimestri.ru

Миома на матке и беременность отзывы

СПАСИБО ДЕВОЧКИ
СЕГОДНЯ ПОЙДУ К ДРУГОМУ ГИНЕКОЛОГУ.
МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУЕТ. МЕНЯ ВРАЧИ ПОРАЖАЮТ.ПРИШЛА НА ПРИЕМ.
ОТВЕТ . БЕРЕМЕНОСТЬ 8 НЕДЕЛЯ.Меома 17 мм. куча листочков на анализы. досвиданья. как будто я рожаю каждый день и знаю что такое миома

Девочки, кто рожал с миомами, расскажите как все прошло? где рожали?

Мне 30 исполнилось, одна дочка уже есть, в 27 лет нашли миому небольшую, я наблюдалась у врача, она росла понемногу. Вот решились на второго, проконсультировалась со специалистом из ММА им. Сеченова, он сказал, что пока удалять не надо, рожай! (миома была около 4 см) Сейчас 14 неделек миома выросла до 7,7 см в диаметре. Переживаю очень. Все врачи говорят, что 100% кесарево, что возможно при этом будут и миому мою удалять. А пока запугивают угрозой невынашивания.
Какие вообще прогнозы? как сильно она увеличивается во время беременности? Кто-то вот пишет, что наоборот уменьшается. К кому идти рожать? Прочитала отзывы про 11 роддом Москвы, который специализируется на этом, но мало отзывов мамочек с миомами, а остальные в основном не очень. Насчет Сеченова тоже переживаю.

Девочки, кто рожал с миомами, расскажите как все прошло? где рожали?

Мне 30 исполнилось, одна дочка уже есть, в 27 лет нашли миому небольшую, я наблюдалась у врача, она росла понемногу. Вот решились на второго, проконсультировалась со специалистом из ММА им. Сеченова, он сказал, что пока удалять не надо, рожай! (миома была около 4 см) Сейчас 14 неделек миома выросла до 7,7 см в диаметре. Переживаю очень. Все врачи говорят, что 100% кесарево, что возможно при этом будут и миому мою удалять. А пока запугивают угрозой невынашивания.
Какие вообще прогнозы? как сильно она увеличивается во время беременности? Кто-то вот пишет, что наоборот уменьшается. К кому идти рожать? Прочитала отзывы про 11 роддом Москвы, который специализируется на этом, но мало отзывов мамочек с миомами, а остальные в основном не очень. Насчет Сеченова тоже переживаю.

Посоветуйтесь с врачом. У меня мама рост своей миомы тормозит травами. Реликтовые красная щетка и боровая матка. Либо их отвары, либо сбор на их основе «Алтайский малахит»

Сейчас подруга в Питере лечится ими, рост миомы практически остановился, ее врач удивленно поднимает бровь — а где вы взяли такую редкость.

Редкость растет на Алтае, травы сушит и пакует либо «Эвалар», либо «Алтайвитамины», причем покупать лучше именно ТРАВУ или СБОР, а не напитки и бальзамы на основе — там уже что-то более напоминающее БАДы.

Посоветутесь, опять же, с врачом, можно ли беременным. Травы сами по себе лечение полностью не заменят, но облегчить могут

[QUOTE]я тоже такое слышала, но вот прочитала в интернете, что это не так уж хорошо, точнее совсем не хорошо.
Вот:
Чаще во время беременности наблюдается другое явление — так называемая дегенерация (т.е. разрушение) миомы. Придется разочаровать тех, кто сочтет это явление позитивным изменением: разрушение миомы связано с очень неприятными процессами — некрозом (омертвением) тканей миомы, образованием отеков, кист, кровотечениями и т.д. Дегенерация может произойти на любом сроке беременности, а также в послеродовой период — это зависит от расположения миомы.

Причины дегенерации до конца не ясны — видимо, имеют значение как гормональные (повышенное содержание прогестерона), так и сосудистые и механические (нарушение кровоснабжения опухоли из-за тромбоза питающих миому кровеносных сосудов) изменения.

Мне врач сказала, что будем просто наблюдаться, миома меня особо не беспокоит и не растет. Поэтому пока только наблюдение, а дальше видно будет.

Я уже писала в этом топике в начале своей беременности с миомой. Сейчас у меня 35я недлька началась, все замечательно, никак миома не влияет на мою берем.
Это все очень индивидуально, тоже в самом начале были предупреждения от врачей о возможном выкидыше и даже угрозы типа «ты что, дура? надо было удалять до. теперь 100% выкидыш будет». НО вот про слепоту или умственную отсталость слышу впервые, а ведь перерыла горы инфы по этому вопросу.
Самое главное — это ваш настрой и желание родить этого малыша. Плюс мне помог очень хороший врач, он один из лучших врачей в Москве, специализирующихся на миомах, их удалении до берем, или на ведении берем и родоразрешении с миомами. К нему в Сеченовку ездят из других городов.

Единственное мое осложнение сейчас — это то, что миома расположена очень низко и не адет малышу перевернуться. Но это и не особо важно, поскольку предстоит плановое КС с одновременным удалением опухоли. А она у меня, кстати, совсем не маленькая около 10 см в диаметре.

[QUOTE=Вероничка клубничка,Mar 17 2008, 11:34 PM] [QUOTE=nastuxa,Mar 18 2008, 12:24 AM] я не знала. просто слышала где то.
я думаю если есть возможность то вылечить надо.я права? [/QUOTE]
[QUOTE]

Мне врач сказала, что будем просто наблюдаться, миома меня особо не беспокоит и не растет. Поэтому пока только наблюдение, а дальше видно будет. [/QUOTE]
Вероничка! Дело в том, что у меня её нашли когда я была на прошлом приёме, была 14 неделька. Но я от волнения не спросила, каким размером. Мне тоже сказали, что будем наблюдать за ней на каждом приёме. Главное, чтобы она вовнутрь не росла.

Использованные источники: www.kid.ru

Миома при беременности — отзывы пациенток

Миома матки – гинекологическая патология, которая довольно долго может протекать в латентной форме, не доставляя женщине особых дискомфортных ощущений. Миома матки при беременности в основном выявляется на гинекологическом осмотре, после этого врач направляет пациентку на диагностику и в зависимости от анамнеза назначает конкретное лечение. Забеременеть при миоме матки может любая женщина, если новообразование не мешает оплодотворению яйцеклетки.

В основном обнаруживается миома при беременности на ранних сроках, поэтому у гинеколога и беременной пациентки есть время провести тщательную диагностику и совместно принять решение о тактике лечения, которая будет напрямую зависеть от того, с какой интенсивностью растет опухоль, и как выражаются побочные эффекты. Важным аспектом является количество, плотность и структура обнаруженных узлов, а также их первоначальный размер и тот, до которого узлы успели вырасти с начала беременности.

Миому матки во время беременности не всегда лечат, иногда просто наблюдают за развитием патологии. Терапевтическое лечение миомы матки при беременности эффективно при обнаружении маленьких узлов. Если опухоль стремительно растет, то без хирургического вмешательства не обойтись. Но современная гинекология делает все возможное, чтобы сохранить беременность при миоме матки.

Беременность и миомы матки малых размеров вполне совместимы. При условии, что выявленные узлы не слишком большого размера, беременность может протекать без серьезных отклонений. Но женщина должна находиться под строгим наблюдением врача, так как на ранних сроках существует большой риск потерять ребенка. Основные причины, способствующие выкидышу:

  • повышенный тонус матки;
  • нарушенный маточный кровоток;
  • наличие инфекционных заболеваний;
  • развитие сопутствующих патологий (полипоз, эндометриоз).

Можно ли перепутать беременность с миомой?

Месячные при миоме матки могут приходить нерегулярно. Часто задержки менструации вводят женщину в заблуждение, вполне можно спутать, что вызывает задержку цикла миома или беременность, определить самостоятельно из-за чего задержались месячные можно с помощью обычного аптечного теста на беременность. Бывают случаи, что даже на УЗИ врач может поставить неверный диагноз. Но при полной диагностике, на основании анализов можно точно определить наличие заболевания.

Врачи предполагают, что миома матки и бесплодие возникают в результате схожих патологически изменений в репродуктивной системе. Тем не менее, забеременеть с миомой вполне возможно.

Основные опасности при вынашивании

В период вынашивания увеличивается выработка гормонов, это сильно влияет на преобразования выявленной опухоли. Врачи констатируют, что активный рост уплотнений происходит в первой половине гестации, на поздних сроках миомные узлы заметно уменьшаются. На сроке до 20 недель часто наблюдается гипертонус задней стенки матки. Иногда миомные уплотнения малого размера полностью рассасываются (отмирают).

Очень серьезное осложнение – это разрушение опухолевого образования. Чем опасна дегенерация?

Происходит некроз тканей, из которых сформировалась опухоль, в результате на месте патологического очага могут образоваться различные отеки и кисты, вызывающие кровотечения.

Во втором и третьем семестре гестации, увеличивается риск преждевременных родов из-за частых сокращений матки и повешенной выработки гормонов. Гормональный дисбаланс и повышенный маточный тонус часто приводят к выкидышу. Вероятность преждевременных родов существенно повышается при крупных размерах уплотнений (12 недель) и расположении узлов рядом с плацентой. В этом случае возрастает необходимость незапланированного аборта. Особенно опасна миома шейки матки.

Если у беременной женщины появились кровяные выделения похожие на месячные и боли внизу живота, то эти симптомы явно указывают на угрозу возможного выкидыша. В этом случае женщина немедленно должна обратиться за медицинской помощью. После обследования пациентки назначают оптимальное лечение, аборт делают только в крайних случаях, когда другие методы терапии не принесли результатов.

Важно! Поздняя беременность после 35 лет может вызывать всевозможные физиологические нарушения, поэтому болезнь нужно своевременно лечить.

При миоме матки малых размеров обычно серьезной угрозы для жизни матери и ребенка нет. При обнаружении новообразований больших размеров есть риск развития серьезных патологий плода. Давление опухоли на эмбрион оказывает крайне негативное влияние на формирование и рост эмбриона. Зарегистрированы случаи, когда младенцы рождались с деформированным черепом и искривлением шейных позвонков.

Помимо этого, миомы матки у беременных могут спровоцировать кислородное голодание эмбриона, в результате которого происходит отмирание клеток головного мозга. Также, большие новообразования при миоме матки могут перекрыть доступ полезных веществ к эмбриону, из-за этого велика вероятность рождения ребенка с небольшим весом.

Лечение патологии во время беременности

Ведение беременности при миоме матки отличается тем, что специалисты постоянно контролируют состояние плода с помощью УЗИ и КТГ. Лечение миомы у беременных в основном носит терапевтический характер, прежде всего оно направлено на остановку роста узла. Но в каждом конкретном случае метод терапии индивидуален.

Чем раньше встать на учет гинеколога, тем меньше риск развития осложнений. Когда консервативная терапия не помогает, единственным методом лечения является оперативное вмешательство. Сейчас такие операции отработаны до мелочей, поэтому риск осложнений ничтожно мал, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы пациенток.

Самое негативное влияние на организм беременной женщины оказывает субмукозная (подслизистая) миома, она развивается из-за гормональной перестройки организма. При этом новообразовании вначале беременности могут быть скудные месячные. Патология характеризуется выходом уплотнений в брюшную полость, при этом беременность отягощается рядом осложнений.

Вероятен, перекрут ножки миомного узла, с развитием некроза вплоть до развития перитонита. Субмукозные миомы матки и беременность могут сильно подорвать здоровье женщины. Исходя из анамнеза, врач должен назначить пациентке индивидуальное медикаментозное лечение и контролировать рост узлов.

Множественная миома матки и беременность – понятия хоть и совместимые, но это чревато различными осложнениями. В начале беременности при множественных полипах могут быть месячные. Если у пациентки выявлена множественная миома (много узлов по задней стенке, среди которых есть деформирующие полость матки), она должна серьезно относиться к своему здоровью и строго выполнять все рекомендации врача. Вероятны опасные для жизни осложнения. Влияние миомы при беременности: прекращение питания миомных узлов, угроза выкидыша, нарушение связи мать-плод, сильный поздний токсикоз (гестоз). Смотрите фото.

Стоит отметить, что дефицит железа в организме беременной женщины может спровоцировать ускоренный рост миоматозных узлов. Поэтому в качестве профилактики назначаются препараты с высоким содержанием железа.

Миома на задней стенке матки может вызывать постоянные запоры, поэтому иногда врач назначает слабительные препараты.

Беременным женщинам, особенно пациенткам, после 40 лет необходимо по показаниям врача принимать витамины различных групп, они положительно влияют на регуляцию уровня гормонов в крови. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать белковые продукты. Адекватно оценить влияние миом матки на беременность может только опытный специалист.

Влияние миомы на процесс родов

Роды при миоме матки в родильных домах часто проводятся с помощью кесарева сечения, чтобы снизить риск возможных осложнений.

Достаточно часто у рожениц с данным недугом наблюдается отслойка плаценты. Из-за негативного влияния опухоли образуются различные аномалии положения плода. В этой ситуации делают кесарево сечение при миомах матки, так как родить естественным путем невозможно.

По медицинским показаниям часто роженицам удаляют миомы при кесаревом сечении. Миомэктомия во время кесарева сечения проводится под общим наркозом.

Лучше выбирать роддом, специализирующийся на родах с миомами. При родах естественным способом большие миомные уплотнения могут затруднить выход новорожденного на свет.

Также велика вероятность возникновения сильного маточного кровотечения, после которого роженица может не выжить.

Но не все так плохо, родить с миомой матки самостоятельно вполне возможно. Если опухоль маленькая и отсутствуют индивидуальные противопоказания, женщине можно и даже нужно рожать естественным путем. Роды с миомой не являются феноменом, поэтому не стоит делать из этого трагедию. Врачи подтверждают, что миома матки после родов может исчезнуть без дополнительного лечения.

Возможные последствия после родов

  • прирост «детского места» к полости матки:
  • маточные кровотечения;
  • неполное сокращение матки;
  • развитие инфекционных заболеваний;
  • продолжительные боли внизу живота;
  • вагинальные выделения различного характера.

После того, как ребенок появляется на свет, женщине назначается гормональная терапия с применением инъекций либо капсул прогестерона или эстрогена. Если данная мера не оказывает желаемой эффективности, консилиумом докторов принимается решение о проведение оперативного вмешательства путем миомэктомии.

Миома матки после родов может изменить место локализации, уменьшиться или увеличится в размерах, поэтому в каждом конкретном случае важен индивидуальный подход. Многим женщинам проводят удаление миомы после кесарева сечения.

Миома и беременность совместимы – это подтверждается медицинской статистикой. Но даже опытные врачи не смогут предугадать, как поведет себя миома во время беременности. Поэтому перед планированием зачатия нужно обязательно посетить гинеколога и пройти полное обследование. Если патология обнаружилась уже во время беременности необходимо строго соблюдать все рекомендации врача.

Отзывы пациенток

Мария, 24 года

Мою опухоль обнаружили на 18 неделе беременности. Думала, сойду с ума, переживала страшно, хотя никаких неприятных симптомов я не ощущала. Врачи разрешили рожать естественным путем, роды прошли без осложнений, родилась крепкая здоровая дочурка. После родов постоянно наблюдаюсь у гинеколога от опухоли ни осталось никаких следов. Врач говорит, миома после родов полностью рассосалась, такое часто бывает.

Анастасия, 32 года

Перед первой беременность на профилактическом осмотре гинеколог обнаружил крошечные миомные узлы на передней стенке матки. Сказал что ничего страшного, я благополучно забеременела и родила сынишку. После долгое время не посещала гинеколога, а когда забеременела второй раз, диагностировали довольно крупные узлы. Но спасибо врачам беременность и роды прошли без осложнений.

Использованные источники: pomiome.ru