Диферелин и миома матки отзывы

Гинекологический форум

Лечение эндометриоза

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 08 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 08 янв 2009

здравствуйте.скажите,кому советовали ставить укол дмферелина 3,75 для лечения эндометриоза 3-4 степени.и кому помогло и какие последствия.по совету врача операция пока не нужна.а у меня сомнения:не теряю ли я время.отзовитесь те,кто с этим сталкнулся, спасибо всем.

Добрый день! Прежде всего Вы должны понимать, что основным методом лечения эндометриоза является хирургический. Насколько я поняла, Вам не делали лапароскопию, тогда на каком основании установлена стадия?

В некоторых случаях после операции действительно рекомендуется использование подобных препаратов, однако, это возможно решить только после проведения полной диагностики и основного хирургического лечения.
Удачи!

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 08 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 09 янв 2009

стадия была установлена сделав мрт малого таза.узи .в ин.генегологии и акушнрства предложили операцию.а на каширке исключили это.сославшись на то .что операцию делать пока не надо.предложили полечиться диферелином.и исключили .что рака у меня нет.но у меня есть миома 6.7 нед.но она у меня под постоян.наблюд.узи.пока одного размера.но я уже поставила один укол.что может и не верно я сделала?т.е.без операции обойтись врятли придеться? у меня голова не отдыхает от постоянных дум.

Добрый день! МРТ как метод диагностики стадии эндометриоза весьма несовершенный, поскольку стадийность можно установить только при проведении лапароскопии.
Наличие миомы матки осложняет ситуацию. Препараты ряда Диферелина на некоторое время остановят развитие эндометриоза и рост миомы матки, однако, после их отмены миома матки даст быстрый рост, а эндометриоз будет распространяться еще больше. Их возможно использовать только в качестве подготовки при больших миомах матки, чтобы уменьшить их размер во время лечения, сделать операцию лапароскопическим доступом и потом проводить профилактику рецидива миомы матки и эндометриоза. Тактика, которую Вам предложили, не соответствует международным стандартам и может Вам навредить.

А что Вас вообще беспокоит? Почему Вы обратились с этой проблемой? Сколько Вам лет? И были ли у Вас беременности?

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 09 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 10 янв 2009

здравствуйте.екатерина дмитриевна!мне 42 г. у меня 1 берем..кесарево сечение.20 лет назад,меня беспокоят очень болезненные месяч. но они у меня приходили регулярно. расхождения от 2 до 5 дней.когда я обратилась к врачу,у меня сильно болел живот (вся брюшная полость и низ живота)мне сказали это эндометриоз так проявляется.я сделала многочисленные узи,все подтвердили эндометроз и миома матки.сдала кровь са-125.показатель превысел вдвое нормы.для меня это стало подтверждением.чтобы согласиться на диферелин.врач скзал.что посмотрим,что будет дальше.если через 3 мес,ничего лучшего не произойдет .то операцию я всегда успею сделать.но я правда очень боюсь операции.а по Вашему мнению,к чему это лечение может привести.от этого может и в рак перерости.Вы меня простите может за неправильно выраженные вопросы,но я уже просто не могу,их не задать.очень надеюсь на ваш ответ,спасибо.

Мышка! Возможно, действительно, болезненные менструации связаны с эндометриозом. У этого заболевания есть ряд клинических признаков (Вы можете прочитать о них в разделе «Эндометриоз» на главной странице сайта). На основании них уже можно предварительно ставить диагноз. Не исключено также, что миома матки также играет свою роль в таком характере менструаций. Заболевания эти не злокачественные, однако, эндометриоз может довольно-таки сильно распространятся и причинять ряд неудобств, которые могут значительно снижать качество жизни.
Распространение эндометриоза можно временно прервать назначением диферелина, однако, при наличии миомы матки такая терапия противопоказана. Это довольно-таки распространенная ошибка, однако после лечения велик риск быстрого роста миомы матки и рецидива эндометриоза. В Вашем случае прежде всего показана лапароскопия, как я Вам и писала, удаление миомы матки и очагов эндометриоза с последующим профилактическим лечением препаратами, которые Вам назначили сейчас. Надеюсь, что кое-что что смогла Вам прояснить. Удачи!

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 10 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 10 янв 2009

добрый день!спасибо Вам за ответ,но у меня есть еще вопрос.если я уже начала лечение диферелином,то по Вашему мнению стоит ли продолжать или нет?мне то советуют не менее 3 уколов,а там посмотреть.хуже то не будет.и еще:симптомы укола проявляются сразу?или перед месячн.будет хуже.?и что может быть?у меня итак дурнота в голове не проходит.я с ужасом думаю,что будет перед тем,когда должна быть менстр..жду от Вас ответа с нетерпением.Спасибо заранеее.

На фоне начатого лечения Вам оптимально сделать лапароскопию, удалить очаги эндометриоза и миоматозный узел, а потом продолжить терапию диферелином для профилактики рецидива и повышения качества лечения и жизни. Менструации на фоне диферелина у Вас быть не должно, так что Вы зря ее сейчас ждете

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 10 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 10 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 11 янв 2009

Вы меня извинитеза навясчивость.но я хочу еще узнать подробнее ,лапораскопию если делать.то удалять всю матку .?или я чего то не допонимаю?СпасибоВам.

Дело в том, что после того, как Вы отмените препарат, миома матки может дать быстрый рост, что приведет к тому, что объем операции будет значительно больше, чем сейчас. Оптимально сделать лапароскопию в ближайшее время, поскольку Вы уже начали лечение (по правилам сначала вообще надо было сделать лапароскопию, а потом начинать лечение). Объем операции в Вашем случае — сохранение матки, удаление миоматозного узла и очагов эндометриоза. Все Ваши внутренние органы останутся на месте, будет удалено то, что мешает и является патологией. Вы можете прооперироваться позже, однако, Вы рискуете тем, что миоматозный узел вырастет, что увеличит операционную травму и размеры разреза на матке!

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 11 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 12 янв 2009

Добрый день!дело в том, что по словам доктора,у меня слишком большое поражение эндометриозом.Поэтому волрос идет об операции .чтобы полностью удалять всю матку.Ая очень боюсь.О лапораск.был разговор,потом решили,что это не поможет.Это в одном институте,а в другом наооборот предложили лечение диферелином.Сказав о том,что органы еще рано удалять.Вот поэтому я нахожусь в таком тупике и не знаю,что лучше,а что хуже.Спасибо Вам за ответы.Может посоветуете,куда можно обратиться .Уменя все анализы на руках.Еще раз спасибо за Ваше внимание.

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 13 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 13 янв 2009

Скажите,какие могут быть симптомы от диферилина 3.75? И когда они проявляются?В те дни,когда должны быть месяч.какие-то необычные ощущения происходят ? и голова может кружиться?Но она у меня итак кружится.Может ли это связано с самим заболеванием эндометриоза.То что ноют руки и ноги я уже испытываю.А что еще?Спасибо Вам.

При использовании данного препарата женщина может ощущать все симптомы климакса: приливы, жары, поты, смена настроения, дискомфорт внизу живота и области костей. Многие хорошо переносят препарат, так что зацикливаться на перечисленном не стоит.

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 14 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 14 янв 2009

Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна. Новот на 10 день меня чего тошнит и боли у меня в правом боку и живот ,как-будто его раздувает и это уже 5ый день.чем снять эту боль?

При такой ситуации Вам все-таки надо показаться гинекологу и хирургу в ближайшее время. Надо определить, с чем все-таки связаны боли и только потом думать, чем лечить. Возможно, потребуется какое-то дообследование. Всего наилучшего!

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 15 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 15 янв 2009

Добрый день!мой гинеколог говорит.что ничего страшного,но смотреть за все 10дней ни разу не смотрела.Говорит,что эти боли не от этого.Хотя ,когда я к ней обратилась 1ый раз,еще до того ,когда она назначила диферелин,у меня были теже боли.Мне посоветовали пить нимесил или ставить свечи диклофенак.Что я и делаю .И что может эти боли связаны с эндометриозом.А какое Вы посоветуете сделать дообследование.?

Я же Вам сказала, что над показаться прежде всего гинекологу — Вам сделают УЗИ, посмотрят «на кресле», посмотрят живот. Возможно, потребуется сдать клинический анализ крови, как минимум. Возможно, потребуется консультация гастроэнтеролога. Надо начать прежде всего с осмотра, а потом уже разрабатывать план дообследования.

Использованные источники: www.ya-zdorova.ru

ДИФЕРЕЛИН

Список сообщений топика «ДИФЕРЕЛИН» форума Хочу ребенка > Экстракорпоральное оплодотворение

По УЗИ нашли миомку год назад была 2 мм. Смотрели в динамике и неделю назад увеличение в 2 раза (интерстициальные (интрамуральный) узел — рост миоматозного узла в толще маточной стенки). А так же проблемы с фоликулами. Стимулировать сейчас нельзя, так как миома растет. Мне назначили Диферелин 2 месяца – 2 укола в живот, и по окончании ЛАПРУ в августе, с тем чтобы удалить миомку и сделать надсечки на яичниках, а потом уже стимулировать.
Диферелин – вызывает климакс (вспомогательное средство в комплексе с оперативным вмешательством, сокращает размер матки и миоматозных узлов, уменьшает кровопотерю при операции, улучшает гематологический статус больных).
Прочитала в побочных эффектах этого препарата (и в форумах), что от него очень хреново, но самое ужасное, что в редких случаях после этого препарата так и НЕ НАСТУПИЛИ МЕСЯЧНЫЕ.
Девчонки, очень прошу откликнитесь, кому кололи этот препарат. Расскажите подробнее как себя чуствовали под его воздействмем: приливы, потоодленеие, повышение температуры, тошнота, дерпессия, резкие скачки
настроения, бессоница, набухание груди, головокружение, вымывание кальция из
костей.
Боюсь ужасно, даже не ЛАПРЫ, а этого укола и никогда не стать мамой….
Заранее всем спасибо!

Использованные источники: eva.ru

Диферелин и миома

Живые темы на форуме

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д
Ну я думаю что никто не обратил внимание птому что все основные показатели в норме а расширенную.

Стимуляция овуляции
Фиг вам, анализы так и не прислали, завтра буду разбираться. Знают же что за анализы, что человек.

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
сама давно мечтаю о печатной машинке для денег. давно бы уже минимум троих воспитывали .

Популярные записи в блогах

Мазня с 17 д.ц. полип и положительный тест
Предыдущий цикл был немного длиннее обычного -32 дня. На тестах то вмятины , то реагенты были, но.

итальянка родила сына в 101 год
Стать мамой никогда не поздно: итальянка родила сына в 101 год.101-летняя Анатолия Вартаделла из.

Интересные фото в галерее

Девочки, нужен Ваш совет.
Девочки, интересуют нижние 2 теста, самый нижний сделан сегодня утром (13 ДПО). второй снизу- вче.

Седьмой малышонок, 26 неделек
Всем планюшкам заразный мальчуковый АааааПпппппЧчччччИиииииии.

Лучшие статьи в библиотеке

Гормонная стратегия
Не все женщины знают, что гормоны, которые есть в организме и связанные месячным циклом, руководя.

Виды графиков базальной температуры
Итак, Вы построили свои первые графики и еще перед визитом к гинекологу хотите узнать, есть ли на.

Спермаплант
Планирование семьи — дело важное и ответственное,но, увы, забеременеть с каждым годом женщинам ст.

Использованные источники: www.babyplan.ru

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

08.07.2011, Anuta
Оличка,скажи пожалуйста,а до того как тебе удалили миому,у тебя были дети?И не знаешь,может ли миома быть причиной бесплодия?Я очень рада за тебя!Всего тебе только самого хорошего!

07.03.2011, Лялька
10 лет (в 26 лет) назад обнаружили первую миому. тоже сказали просто наблюдать. Приходила ко врачам ен ругулярно, но всегда говоили одно и тоже — наблюдаем. в итоге «донаблюдалась». Множественная миома матки 15 недель. Стала готовится к операции, в больнице сразу сказали удаление, я не согласилась и тогда решили консервативную миоктомию полосная операция. В это время мне порекомендовали очень хорошего врача. Она предлоджила в сделать оперцию у своего хирурга. Да я решила что в больнице по полюсу все и так сделают. В результате вырезали только опухоли средних размеров, а самую большую оставили. Врач была в шоке когда увидела результаты. Сейчас начали с ней курс лечения Диферелином 3,75. Девочка которая ее посоветовала обошлась без операции. Ей лекарство помогло. Я Деферелин 3,75 в аптеке м.Текстильщики на весь курс лечения. А он мне не подошел

девочки если надо, то найдите в интернете Логон клиник, у них есть 3 филиала в Москве.Врач Ирина Алексеевна. Врач от БОГА.

21.01.2011, Ксюша
Здравствуйте доктор, я совсем недавно пошла ко врачу на плановый осмотр и меня просто убили диагнозом- субсерозная миома матки размером 11мм.Сделала полное обследование,узи,анализ крови,мазок и.т.д в остальном всё хорошо.Потом врач назначила мне препарат»Ярина»сказала убьём двух зайцев сразу,придохранимся от нежелательной беременности и будем лечить миому..Я просто в замешательстве и хотела бы обратиться к вам, я прочитала о препарате Генистрил на форуме и поняла, что именно он специально предназначен для лечения миомы. Что бы вы мне посоветовали?Нужно ли мне принимать Ярину и на сколько она действует на уменьшения миомы или всётаки Генистрил? Спасибо большое за ответ зарание!

11.08.2011, Таня
Добрый день! извените, что тревожу! хотела бы узнать у Вас, как у вас решился вопрос с миомой?? у меня тоже миома 25мм, мне 26 лет, не рожавшая. Я уже не знаю к какому врачу обращатся? обойшла врачей 5! все советуют по разному. Одни операцию, другие-рожать! я не знаю что мне делать уже! Если может Вы найшли нормального доктора или лечение Вам помогло, напишите мне пожалуйста. Таня. tani243@rambler.ru. Буду рада ответу!

06.07.2011, Елена
мне 47 лет, у меня миома на 8 недель,месячные обильные на 2-3 дни, было кровотечение, УЗИ показывает миому и адемиоз ,один врач настаивает удалять матку, другой-сделать гистероскопию.Я не знаю что мне делать, удалять матку не хочу!

29.03.2011, ANNA
Здравствуйте,
На сегодняшний день существует альтернатива для лечения миомы матки. Более подробную информацию Вы сможете найти на нашем блоге по следующей ссылке: http://idghealth.com/ru/node/79

24.03.2011, Ирина
мне 38 лет Доктора поставили диагноз Лейомиома.Прошла курс лечения Диферелином(4укола),результат был положитнльным.Дальше врачи посоветовали и поставили МИРЕНУ,но на УЗИ через 3 месяца оказался противоположный результат—узлы опять увеличились+образовалась киста на правом яичнике ,назначили таблетки СЕРРАТА,через 3 месяца опять УЗИ,обещают ,что все будет хорошо но я переживаю и начала толстеть,кто с этим знаком,напишите.

11.03.2011, Евгения
Мне 52 года.Миома узловая форма(узлы диаметром 30-40мм.,один из них вдается в полость).Аденомиоз.Железистая гиперплазия эндометрия активная форма.Гемоглобин-94,ФСГ-36.Принимала 4цикла Оргаметрил(с11по25дн) -обильные со шлепками месячные сохранялись.Стала принимать Оргаметрил с5по25дн-месячные стали весьма скудные.Мне было предложено либо сделать операцию либо принимать Бусерилин до наступления климакса(а как долго?) и потом все рассасется.Помогите принять решение.Да, и побочный вопрос:»При ФСГ-36 сколько осталось до наступления климакса и нужно ли еще предохраняться?»

17.02.2011, Светлана
Основная мысль всего, сводится к тому, что пациентку с миомой матки фактически вводят в заблуждение. Пользуясь тем, что пациентка не ориентируется в вопросах медицины, ей не рассказывают обо всех имеющихся метода лечения ее заболевания, или предоставляют негативные и ложные данные об эффективности альтернативных методов лечения – либо умышленно или просто по незнанию.

Самым же отрицательным последствием предоперационного назначения гормональных препаратов (по лечению миомы) является то, что на фоне лечения маленькие миоматозные узлы становятся еще меньше и их не удается обнаружить во время операции и соответственно удалить. Именно из этих оставленных маленьких узелков в последующем и формируются новые узлы и заболевание рецидивирует.
После окончания лечения узлы могут начать расти заново, поэтому изолировано назначать такие препараты не следует!

Препараты следует назначать после Эмболизации маточных артерий, чтобы дать возможность матке полностью восстановиться и подавить оставшиеся зачатки миоматозных узлов. Про лечение миомы можете почитать
nature-life.com.ua/ru/uslugi/201062304847/2010623228

10.02.2012, вера
Пожалуйста скажите кто нибудь, мне38 лет,была миома 5,6 нед,после ношения пластыря Евра почти исчезлаю вопрос- если я прекратила пользоваться пластырем,может она заново появится? Спасибо

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Применение Диферелина при различных патологических процессах

С момента первого описания структуры декапептида профессором Э. Шалли прошло уже тридцать лет. Данная субстанция представляет собой гормональную структуру, имеет гипоталамическое происхождение, стимулирует выделение ЛГ и ФСГ, которые регулируют образование прогестерона и эстрогена в яичниках. За это открытие автор получил Нобелевскую премию, а вещество назвали ГнРГ, что расшифровывается как гонадотропин-рилизинг гормон. В ходе дальнейших исследований было принято решение об использовании ГнРГ и его химических аналогов в схемах терапии гинекологических патологий, которые имеют гормональную зависимость.

В Украине данное лекарственное средство появилось под названием Диферелин только в 2000 году, хотя было официально зарегистрировано еще в 1996. С этого времени его активно используют гинекологи в клиниках для терапии различных патологических состояний.

Рисунок взят из Born in vitro

Диферелин и эндометриоз

На сегодняшний день эндометриоз обнаруживается у каждой десятой женщины при осмотре гинекологом, при этом у 27-40 % пациенток с бесплодием. Данная патология относится к эстрогензависимым недугам и имеет различные клинические проявления, зависящие от нахождения аномальной ткани. По этой причине для остановки прогрессирования недуга нужно проводить подавление эстрогена. С этой целью и используются агонисты ГнРГ, к которым и относится Диферелин. Назначение данного лекарственного средства позволяет уменьшить симптомы эндометриоза и добиться отсутствия рецидива в течение года после проведения терапевтических мероприятий.

Важно понимать, что, несмотря на положительную динамику, добиться полного выздоровления с помощью Диферелин невозможно. В большинстве случаев возобновление заболевания происходит уже через 5 лет. Так же бывает и после оперативного вмешательства. По этой причине необходимо проводить комбинацию медикаментозного лечения и хирургического.

Хирурги отмечают, что после прохождения курса терапии с Диферелином происходит уменьшение очагов воспаления, кровоснабжение пораженной ткани ухудшается, что облегчает ведение операции и уменьшает кровопотерю.

Если принимать Диферелин после оперативного вмешательства, то это позволит улучшить процесс заживления и не позволит развиваться мелким очагам пораженной ткани.

Клинические исследования доказали эффективность данного лекарственного средства при лечении женщин, имеющих в анамнезе разнообразные формы эндометриоза. Также отмечается уменьшение боли до минимальных значений или ее полное исчезновение.

Диферелин и миома матки

Миома матки представляет собой доброкачественную опухоль, которая развивается в период перед менопаузой. Почти в половине случаев патология сопровождается болью, частым мочеиспусканием и кровопотерей.

Есть информация, что агонисты ГнРГ начали активно использоваться в лечении миомы матки еще в 1983 году. Уже через 30 месяца после начала терапевтических мероприятий удается добиться значительного уменьшения матки (почти в два раза). Рецидив может произойти в разное время. В основном это период от 4 месяцев до одного года.

Использование Дифферелина при данной патологии позволяет избежать частого мочеиспускания, меннорагии, болевых ощущений в малом тазу. Также применение данного лекарственного средства способствует уменьшению объема оперативного вмешательства. Так, вместо обычной операции можно обойтись вагинальной гистерэктомией.

Комбинированное лечение, которое включает антагонисты ГнРГ и лекарственные средства на основе железа, через 3 месяца использования позволяет почти полностью избавиться от анемии, которая возникает по причине обильных менструальных выделений. Длительный прием Диферелина стает спасением для тех пациенток, которым оперативное вмешательство строго воспрещено.

Клинические исследований показали положительные результаты применения Диферелина в дозе 3,75 мг при полготовке женщин с диагнозом «миома матки» к операции.

Гиперплазия и Диферелин

При лечении гиперплазии эндометрия в большинстве случаев используется не только Диферелин, а целый комплекс лекарственных средств. Данное лекарственное средство в данном случае помогает подавить выделение тестостерона и гормона, который помогает желтому телу образовываться в яичнике. При регулярном введении препарата происходит искусственная кастрация, что представляет собой состояние, при котором удаляются половые железы. Основной компонент имеет хорошее всасывание слизистыми оболочками и достигает в плазме крови хороших концентраций.

Пациентки, которые на себе почувствовали эффект лекарственного средства, отмечают, что в большинстве случаев он переноситься нормально. В некоторых случаях возможно возникновение негативных реакций в виде приливов, нарушения процесса пищеварения, формирование тромбов, уменьшается половое влечение.

Врачи предупреждают, что самостоятельно назначать себе Диферелин и выбирать дозировку запрещено. Это должен делать квалифицированный медицинский персонал в условиях стационара.

Использованные источники: 1ivf.info

Гинекологический форум

Лечение эндометриоза

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 08 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 08 янв 2009

здравствуйте.скажите,кому советовали ставить укол дмферелина 3,75 для лечения эндометриоза 3-4 степени.и кому помогло и какие последствия.по совету врача операция пока не нужна.а у меня сомнения:не теряю ли я время.отзовитесь те,кто с этим сталкнулся, спасибо всем.

Добрый день! Прежде всего Вы должны понимать, что основным методом лечения эндометриоза является хирургический. Насколько я поняла, Вам не делали лапароскопию, тогда на каком основании установлена стадия?

В некоторых случаях после операции действительно рекомендуется использование подобных препаратов, однако, это возможно решить только после проведения полной диагностики и основного хирургического лечения.
Удачи!

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 08 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 09 янв 2009

стадия была установлена сделав мрт малого таза.узи .в ин.генегологии и акушнрства предложили операцию.а на каширке исключили это.сославшись на то .что операцию делать пока не надо.предложили полечиться диферелином.и исключили .что рака у меня нет.но у меня есть миома 6.7 нед.но она у меня под постоян.наблюд.узи.пока одного размера.но я уже поставила один укол.что может и не верно я сделала?т.е.без операции обойтись врятли придеться? у меня голова не отдыхает от постоянных дум.

Добрый день! МРТ как метод диагностики стадии эндометриоза весьма несовершенный, поскольку стадийность можно установить только при проведении лапароскопии.
Наличие миомы матки осложняет ситуацию. Препараты ряда Диферелина на некоторое время остановят развитие эндометриоза и рост миомы матки, однако, после их отмены миома матки даст быстрый рост, а эндометриоз будет распространяться еще больше. Их возможно использовать только в качестве подготовки при больших миомах матки, чтобы уменьшить их размер во время лечения, сделать операцию лапароскопическим доступом и потом проводить профилактику рецидива миомы матки и эндометриоза. Тактика, которую Вам предложили, не соответствует международным стандартам и может Вам навредить.

А что Вас вообще беспокоит? Почему Вы обратились с этой проблемой? Сколько Вам лет? И были ли у Вас беременности?

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 09 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 10 янв 2009

здравствуйте.екатерина дмитриевна!мне 42 г. у меня 1 берем..кесарево сечение.20 лет назад,меня беспокоят очень болезненные месяч. но они у меня приходили регулярно. расхождения от 2 до 5 дней.когда я обратилась к врачу,у меня сильно болел живот (вся брюшная полость и низ живота)мне сказали это эндометриоз так проявляется.я сделала многочисленные узи,все подтвердили эндометроз и миома матки.сдала кровь са-125.показатель превысел вдвое нормы.для меня это стало подтверждением.чтобы согласиться на диферелин.врач скзал.что посмотрим,что будет дальше.если через 3 мес,ничего лучшего не произойдет .то операцию я всегда успею сделать.но я правда очень боюсь операции.а по Вашему мнению,к чему это лечение может привести.от этого может и в рак перерости.Вы меня простите может за неправильно выраженные вопросы,но я уже просто не могу,их не задать.очень надеюсь на ваш ответ,спасибо.

Мышка! Возможно, действительно, болезненные менструации связаны с эндометриозом. У этого заболевания есть ряд клинических признаков (Вы можете прочитать о них в разделе «Эндометриоз» на главной странице сайта). На основании них уже можно предварительно ставить диагноз. Не исключено также, что миома матки также играет свою роль в таком характере менструаций. Заболевания эти не злокачественные, однако, эндометриоз может довольно-таки сильно распространятся и причинять ряд неудобств, которые могут значительно снижать качество жизни.
Распространение эндометриоза можно временно прервать назначением диферелина, однако, при наличии миомы матки такая терапия противопоказана. Это довольно-таки распространенная ошибка, однако после лечения велик риск быстрого роста миомы матки и рецидива эндометриоза. В Вашем случае прежде всего показана лапароскопия, как я Вам и писала, удаление миомы матки и очагов эндометриоза с последующим профилактическим лечением препаратами, которые Вам назначили сейчас. Надеюсь, что кое-что что смогла Вам прояснить. Удачи!

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 10 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 10 янв 2009

добрый день!спасибо Вам за ответ,но у меня есть еще вопрос.если я уже начала лечение диферелином,то по Вашему мнению стоит ли продолжать или нет?мне то советуют не менее 3 уколов,а там посмотреть.хуже то не будет.и еще:симптомы укола проявляются сразу?или перед месячн.будет хуже.?и что может быть?у меня итак дурнота в голове не проходит.я с ужасом думаю,что будет перед тем,когда должна быть менстр..жду от Вас ответа с нетерпением.Спасибо заранеее.

На фоне начатого лечения Вам оптимально сделать лапароскопию, удалить очаги эндометриоза и миоматозный узел, а потом продолжить терапию диферелином для профилактики рецидива и повышения качества лечения и жизни. Менструации на фоне диферелина у Вас быть не должно, так что Вы зря ее сейчас ждете

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 10 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 10 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 11 янв 2009

Вы меня извинитеза навясчивость.но я хочу еще узнать подробнее ,лапораскопию если делать.то удалять всю матку .?или я чего то не допонимаю?СпасибоВам.

Дело в том, что после того, как Вы отмените препарат, миома матки может дать быстрый рост, что приведет к тому, что объем операции будет значительно больше, чем сейчас. Оптимально сделать лапароскопию в ближайшее время, поскольку Вы уже начали лечение (по правилам сначала вообще надо было сделать лапароскопию, а потом начинать лечение). Объем операции в Вашем случае — сохранение матки, удаление миоматозного узла и очагов эндометриоза. Все Ваши внутренние органы останутся на месте, будет удалено то, что мешает и является патологией. Вы можете прооперироваться позже, однако, Вы рискуете тем, что миоматозный узел вырастет, что увеличит операционную травму и размеры разреза на матке!

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 11 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 12 янв 2009

Добрый день!дело в том, что по словам доктора,у меня слишком большое поражение эндометриозом.Поэтому волрос идет об операции .чтобы полностью удалять всю матку.Ая очень боюсь.О лапораск.был разговор,потом решили,что это не поможет.Это в одном институте,а в другом наооборот предложили лечение диферелином.Сказав о том,что органы еще рано удалять.Вот поэтому я нахожусь в таком тупике и не знаю,что лучше,а что хуже.Спасибо Вам за ответы.Может посоветуете,куда можно обратиться .Уменя все анализы на руках.Еще раз спасибо за Ваше внимание.

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 13 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 13 янв 2009

Скажите,какие могут быть симптомы от диферилина 3.75? И когда они проявляются?В те дни,когда должны быть месяч.какие-то необычные ощущения происходят ? и голова может кружиться?Но она у меня итак кружится.Может ли это связано с самим заболеванием эндометриоза.То что ноют руки и ноги я уже испытываю.А что еще?Спасибо Вам.

При использовании данного препарата женщина может ощущать все симптомы климакса: приливы, жары, поты, смена настроения, дискомфорт внизу живота и области костей. Многие хорошо переносят препарат, так что зацикливаться на перечисленном не стоит.

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 14 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 14 янв 2009

Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна. Новот на 10 день меня чего тошнит и боли у меня в правом боку и живот ,как-будто его раздувает и это уже 5ый день.чем снять эту боль?

При такой ситуации Вам все-таки надо показаться гинекологу и хирургу в ближайшее время. Надо определить, с чем все-таки связаны боли и только потом думать, чем лечить. Возможно, потребуется какое-то дообследование. Всего наилучшего!

  • Нравится
  • Не нравится

Мышка 15 янв 2009

  • Нравится
  • Не нравится

Главный консультант 15 янв 2009

Добрый день!мой гинеколог говорит.что ничего страшного,но смотреть за все 10дней ни разу не смотрела.Говорит,что эти боли не от этого.Хотя ,когда я к ней обратилась 1ый раз,еще до того ,когда она назначила диферелин,у меня были теже боли.Мне посоветовали пить нимесил или ставить свечи диклофенак.Что я и делаю .И что может эти боли связаны с эндометриозом.А какое Вы посоветуете сделать дообследование.?

Я же Вам сказала, что над показаться прежде всего гинекологу — Вам сделают УЗИ, посмотрят «на кресле», посмотрят живот. Возможно, потребуется сдать клинический анализ крови, как минимум. Возможно, потребуется консультация гастроэнтеролога. Надо начать прежде всего с осмотра, а потом уже разрабатывать план дообследования.

Использованные источники: www.ya-zdorova.ru

Related Post