Кто реально вылечил миому матки отзывы

Video website

Video website

Гинекология. Миома матки -лечение миомы фибромы народными средствами. Женское здоровье № 20

Гинекология. Миома матки и лечение миомы народными средствами. Разновидность миомы это фиброма -доброкачественная опухоль которая может возникнуть на различных частях матки или внутри на ее стенках или на ножке. Миома матки опасная патология особенно на более поздних сроках и во время роста. Как остановить рост миомы на матке, как уберечь свой организм от серьезных последствий вызванных перерождением тканей миомы фибромы. Можно ли затормозить опухоль и увеличение миомы.Я научу вас как это делать. Как поправить и восстановить женское здоровье. Об этом вы сможете узнать посмотрев подборку лекций и рецептов которые смогут воздействовать на женское здоровье и на развитие миомы. Рецепт для нормализации женского здоровья и помощи при миоме № 20.
В этой методике для лечения миомы я расскажу о методе лечения новообразований в матке с помощью перегородок грецкого ореха. Подробнее о этом методе вы узнаете досмотрев видео рецепт до конца.
Это обучающее видео для домашнего лечения патологий матки и женских органов с помощью народных рецептов и средств.

Внимание! Информация предоставляется исключительно для ознакомления. Данная инструкция не должна использоваться как руководство к самолечению. Необходимость назначения, способы и дозы применения препаратов и народных средств определяются исключительно лечащим врачом.

Ссылка на это видео https://youtu.be/atopDq-m1mg

#Миомаматки #миома #миомаматкинародные #фиброма #женскоездоровье #фибромиомаматки #миомаматкилечение #миомафиброма

https://goo.gl/No4J6p — Женское здоровье. Женские болезни плейлист

https://goo.gl/Ba4ar7 — все рецепты для здоровья

Подпишитесь на канал нажмите колокольчик чтобы не пропустить новые рецепты. Будьте здоровы и удачи всем! https://goo.gl/kPXWLe

Подпишитесь на мой основной канал и не забудь нажать колокольчик, чтобы не пропустить новые эффективные рецепты для здоровья и красоты более 1800 полезных видео https://goo.gl/hqOxmr

Приветствую вас уважаемые слушатели на своем обучающем канале #РецептыЗдоровья. Если вы хотите быть здоровыми и счастливыми то я научу вас пользоваться дарами природы и народными рецептами. Укрепляйте здоровье и лечите различные недуги с помощью познаний которые я собрал и вам предоставил. Будьте здоровы. С вами сегодня и всегда канал Рецепты здоровья.

ПОХОЖИЕ ВИДЕО

Что можно и чего нельзя делать при миоме матки

Чем опасна миома матки? Субсерозная, узловая и интерстициальная.

На видео http://ztema.ru/soobshestvo/blogs/1697-mioma-matki/ гинеколог рассказывает о том, что такое миома матки, насколько распространено данное заболевание, сколько процентов женщин не выделяют симптомов при этом недуге. Также освещает вопрос современного положения принципов лечения и наблюдения пациенток с диагнозом «миома матки». Врач делает акцент на необходимости регулярного прохождения ультразвукового обследования внутренних женских половых органов для своевременного обнаружения заболевания. Кратко касается метода обследования путем абсорбционной биопсии матки. Рекомендовано для просмотра всеми категориями женщин, начиная с репродуктивного возраста, особенно актуально данное видео для женщин, перешагнувших 30-летний рубеж. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95240

Как лечиться вылечиться и жить. Скрываемая правда.

Неумывакин Иван Павлович Представленный ролик является ознакомительной информацией, для того чтобы человек изменил хоть немного своё мировоззрение в отношении своего здоровья. Человеческий организм настолько верно и сбалансировано, создан, что необходимо применять всего несколько основных правил для того, что бы он работал без сбоев, долго и приносил только хорошее его носителю. Неумывакин Иван Павлович

Использованные источники: tube.itkomservis.com.ua

Кто вылечился от миомы без операции? Поделитесь

дайте спасительные рецепты и советы. Пожалуйста.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анна Дашевская

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Чвалун Евгений Викторович

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Мелешко

Психолог, Аналитическая психология. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Водолазская Екатерина

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Олег Анатольевич Сильченков

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

[2512789624] – 7 июня 2009 г., 18:16

Не бывает таких рецептов. Надо обращаться к хорошему врачу.Я вылечилась у врача, сделала операцию и чувствую себя прекрасно.

[1359845346] – 7 июня 2009 г., 19:09

Моей подруге поставили спираль Мирену. Именно для лечения миомных узлов.

[2472050887] – 7 июня 2009 г., 19:11

Рассказываю. Решила я заняться своим целлюлитом. Начиталась интернета и как самое действенное ср-во выбрала скакалку. День прыгаю, другой. Ну прыгала бы и дальше но заболел низ живота. Сильно. И при ходьбе боль усиливалась. Отправилась я в частный МЦ. Там взяли мазки, сделали УЗИ, выдали снимки на руки поздравили с миомой. На снимках такая красавица , 5/3 см. Пока будут делаться анализы прописала тетя-доктор таблеточки. Пропила я эти таблеточки и без запии приперлась в этот центр. Ну деревня, в голову даже не пришло што гинеколог в нем может быть не один. А моей-то и нету. А есть другая, ну раз пришла так к ней. Она мне — анализы чистенькие, антибиотиками зря травилась. Ладно. Сделали УЗИ. Миомы нет. Вообще ничего нет. Грю, от чего же болит? Поговорили, выяснили, рожавшим толстым теткам скакалка не полезна. Болтается там все внутри.

[584666380] – 7 июня 2009 г., 19:42

3 — круто. а что же было на снимках.

[2062231425] – 7 июня 2009 г., 19:42

В инете сейчас нашла.
Вылечила миому
Хочу рассказать, как я вылечила миому матки. Это было давно, но не хочется, чтобы рецепт остался в забвении. Я жила тогда в Киргизии, во Фрунзе, и дала мне его молодая врач-гинеколог по имени Чинара из поликлиники ╧ 2 при роддоме ╧ 1. Вот рецепт: Пустырник 3 г Боярышник 2 г (ягоды) Зверобой 2 г Ромашка 1 г Календула 1 г Кора крушины 1 г Бессмертник 3 г С вечера эту смесь трав залить кипятком 450 мл в термосе и настаивать ночь. Пить по 100 г 2 раза в день за час до еды 3 месяца. Я пила 4 месяца по 200 г 2 раза в день ≈ утром и вечером. Исчезла миома. Тогда мне было лет 45, а сейчас 64. Если кому поможет, буду очень рада. Хочу рассказать еще об одном случае из моей жизни. Долго сомневалась, нужно ли писать об этом, ≈ но все-таки решила поделиться советом, который мне помог вылечить своего сына. Это было 30 лет назад, когда у моего 5-летнего ребенка заболели стопы, пальцы. Он кричал от боли, не мог спать. Врачи ставили диагноз ╚болезнь Вильгофа╩, потом Рейно (гангрена), предлагали удалить пальцы ног. Я согласия не дала и на свой риск забрала сына из клиники. Помог мне его вылечить егерь, который случайно оказался свидетелем моего разговора со знакомой. Он принес неочищенное мумиё, которое сам собрал в горах. По его совету я развела водой мумиё до цвета кофе и сделала компресс на ноги. На второй день под пальцами появились волдыри, круглые, белые, большие. Потом они исчезли. Снова сделала компресс, опять волдыри, так раз 5. Сейчас моему ребенку 35 лет, проблем больше не было. Пишу с надеждой, что кому-то помогу.
http://www.nordfish.ru/zdorovye/c650/

[2538329299] – 7 июня 2009 г., 23:58

AВТОР ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ДЕТОРОДНОМ ПЕРИОДЕ ТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ И НЕ НАДО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ А ПОСЛЕ И ВО ВРЕМЯ ЛАКТАЦИИ МЕНЯЕТСЯ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН И МИОМА МОЖЕТ САМА ИСЧЕЗНУТЬ
Я УСПЕШНО РОДИЛА 2-Х ДЕТЕЙ И ВСЕ СЛАВА БОГУ

[101301247] – 8 июня 2009 г., 10:55

Кто же вам даст так огульно советы?! Бред какой-то Надо знать какая миома, ее размеры и т.д.

[2684795242] – 8 июня 2009 г., 13:59

это все от сбоя гормонов

[2876826346] – 6 июля 2009 г., 19:36

Не бывает таких рецептов. Надо обращаться к хорошему врачу.Я вылечилась у врача, сделала операцию и чувствую себя прекрасно.

У кого делали операцию, если не секрет? У меня миома 4 см., а мне еще рожать. Решила, что буду удалять лапароскопически. Знакомый пласт хирург порекомендовал проф. Пучкова. При операции сохраняется матка, родить можно через год. Разрезов не будет. В общем, готовлюсь и верю в лучшее))

[3626594382] – 2 октября 2014 г., 08:15

дайте спасительные рецепты и советы. Пожалуйста.

Мне 59 лет.Поставили:»Субмукозная миома тела матки диаметр 7 мм.Серозометра.Киста с плотной капсулой 3 мм правого яичника органического генеза .(признаки цистоденомы). Фиброаденома(киста молочной железы размер 1,5-1,2 см.

[1197196868] – 12 декабря 2014 г., 23:44

Моя сестра Оля Макарчук и её знакомая Алёна избавились от миом ещё в 2011году без операций. Как мне показалось, без проблем. Просто мы узнали что зав. Гинекологическим отделением Муровано – Куриловецкой больницы Инна Донатиевна Ткач хорошо лечит миомы (фибриомы) (это одно и тоже) и не только. Они поехали туда. И я тоже с ними. У Оли было 8 недель. У Ткач съезжаются со всех сторон. Взрослым женщинам с миомой – всем одинаково приписала. Переписываю : Для удаления вирусов и бактерий: По”Дарко (кора муравьиного дерева)- приём месяц Для детоксикации Хлорофил жидкий из горной люцерны с соками стевии и мяты, моринда (измельчённая лечебная трава обеспечивает регуляцию) – приём 2-а месяца. Для регулирования гормонального баланса: Вайлд Ям — экстракт из кустов Южно- Американского дикого ямса – приём постоянно, до излечения от опухоли (миомы). Через 7-10 дней после начала лечения и до конца подключить рассасывающие, чередуя их помесячно : 1. Келп ( 2 вида бурых водорослей) (ламинарий). 2.Протеаза+ — ферменты для удаления и рассасывания опухолей. Е-чай – рассасывающее и предупреждающее рак средство. На упаковках указана профилактическая доза. Для того, чтобы препараты стали достаточно сильным лекарством, дозы всех, кроме Келп, нужно удвоить. И написаны телефоны для заказа: Москвское представительство -8-800-775-75-73 – бесплатный звонок по России. С Киева доставка по Украине тел. специальной аптеки — (044)221 70 33. При этом необходимо назвать код направления врача 1324020. Без него не примут заказ. Можно оплачивать при получении, осмотрев посылку. Вот и всё я переписала . Так, точно, кисты рассосались, а потом у Гуменюк бесплодие прошло. Я поняла, что это лучшее, что есть в США. Да и цены доступны. Сестре лечение стоило 100-110 долл. У неё была миома 8 недель.

[2462332704] – 31 мая 2015 г., 17:46

Не бывает таких рецептов. Надо обращаться к хорошему врачу.Я вылечилась у врача, сделала операцию и чувствую себя прекрасно.

Дорогие друзья! Вернее женщины!
Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!
Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!
Мой телефон 8-926-203-30-67

Использованные источники: m.woman.ru

Кто реально вылечил миому и гормональный сбой Бадами или травами. Отзовитесь.

Девочки межменструальные кровотечения плюс болят груди.
Обследовали — фибромиома.
Назначили гормоны для поднятия прогестерона, а после гормонов Тозалок, но я понимаю что после хим гормонов Тозалок как мертвому припарки уже будет.
Начиталась отзывы, пришла к выводу что помогают справиться с моей проблемой:
Индол, Витекс, Настойка Пустырника
Кто и как смог решить вопрос с гормональным фоном и фибромиомой?
Поделитесь пожалуйста.
ПЫСЫ . к врачу не отправлять, она болеет к другому не пойду, а хочу начать лечение сейчас.

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Использованные источники: sovet.kidstaff.com.ua

Кто реально вылечил миому матки отзывы

1см ) на животе, в области пупка,для введения в брюшную полость лапароскопа с прикрепленной к нему миниатюрнойвидеокамерой, 2-3 других разреза, внизу живота, для введения специальныххирургических инструментов, которыми удаляют опухоль. Обычно — периодвыздоровления — 2-4 недели. Операция требует высокой квалификации хирурга.)
гистероскопическая миомэктомия (для миом, располагающихся прямо под слизистымслоем полости матки и выступающих в ее просвет / субмукозное расположение узла.Вмешательство производится специальным инструментом гистероскопом, которыйвводится через влагалище и шейку в матку и удаляет узел)
Нехирургические методы лечения миомы матки в клиниках Германии:
Эмболизацияматочных артерий (ЭМА) в клиниках Германии
А***ция при помощи фокусированного ультразвука (ФУЗ) и МРТ

Мастопатия, готовилась к операции. Начала принимать препараты корпорации «Тяньши» — 1 неделя: хитозан – 30 шт., кордицепс – 20 шт., Биокальций – 1 упаковка, 2 неделя: хитозан — 20 шт., икан – 20 шт., кордицепс – 15 шт. Шишки стали помягче. 3 неделя: хитозан – 10 шт., икан – 10 шт., кордицепс – 10 шт., добавили кламин. Пошла к врачу, операцию отменили, пошло на улучшение, рассасывание шишек.

Добавлено через 2 минуты
• Пациентка Р.Ж.Д., 64 года. г .Новосибирск
Женщина прооперирована по поводу рака матки и яичников в 1984 г., с тех пор наблюдается у онколога. В октябре 1999 г. у больной появились уплотнения в области молочных желез, больше справа. Клинически отмечалось увеличение объема желез, болезненность при пальпации, слабость, утомляемость. На УЗИ от 23.11.1999 г.: фиброаденоматозные узлы в обеих молочных железах на фоне возрастных изменений, разрастание лимфатических узлов. Учитывая анамнез, клинику и данные УЗИ, медики заподозрили метастазы злокачественной опухоли и назначили лечение цитостатиками.
С конца января 2000 г. пациентка начала принимать холикан – 1 стандарт, биоцинк – 1 стандарт и позднее – икан – 1 стандарт.
После приема холикана и биоцинка отметила значительное улучшение. Состояние продолжало улучшаться, уменьшился размер молочных желез, исчезли боли при пальпации, улучшилось общее состояние, настроение, работоспособность, сон. Больной проведено повторное исследование (УЗИ) от 12.04.2000 г. Кожа не изменена, клетчатка и грудная фасция нормальны. Четкость дифференцировки тканей образующей желез не нарушена. Структура однородна, имеются возрастные изменения. Лимфоузлы не изменены. Учитывая данные клинического обследования и УЗИ, подозрение на злокачественную опухоль молочных желез было снято, но, учитывая н***агоприятный анамнез, пациентка остается под наблюдением онколога.

Добавлено через 58 секунд
• Пациентка Б.З.С., 68 лет. г. Новосибирск
Осенью 1999 г. обнаружила в области молочной железы плотный болезненный узел. Гистологическое исследование биопсийного материала подтвердило диагноз злокачественной опухоли молочной железы.
Больную беспокоила боль, тяжесть в груди, ухудшение общего состояния, потеря аппетита, веса, бессонница. Была предложена операция с последующим лечением цитостатиками, от которой больная отказалась. С середины января 2000 г. пациентка начала принимать препараты корпорации “Тяньши”: холикан – 1 коробку, антилипидный чай, биоцинк. После приема этих препаратов состояние больной значительно улучшилось, восстановился сон, аппетит, работоспособность. Молочная железа сократилась до нормальных размеров, безболезненна. Проведя клиническое обследование, онколог пришел к выводу, что необходимости в операции на момент обследования нет.

Добавлено через 40 секунд
• Женщина, 49 лет
Операция по гинекологии (онкология), назначали радиотерапию.
Принимала хитозан и кордицепс. В результате снижение лейкоцитов от радиотерапии по анализам умеренное, гораздо меньше, чем у всех больных этого отделения с аналогичным диагнозом.

Добавлено через 1 минуту
Была предложена радикальная операция. Через несколько лет был поставлен диагноз: эрозия шейки матки. Проведено лечение – электрокоагуляция (выжигание). С тех пор я находилась на строгой диете: раздельное питание, траволечение и т.д. И в 39 лет с диагнозом лимфоаденомопатия (увеличенные лимфоузлы) в левой подмышечной области впервые обратилась к диетологии, разделу клеточного питания.
В июле-августе 1999 г. я употр***яла биокальций – 2 коробки (одна за другой), антилипидный чай – 1 стандарт, хитозан – 2 коробки (одна за другой), икан – 1 коробку. К концу этого курса мои лимфоузлы исчезли из подмышечной области вообще, так здорово! А еще я получила косметический эффект – отбеливание кожи и значительная бледность пигментных пятен (канапушек) на лице. Жаркую погоду – 30°С я в городе обычно плохо переношу, а в это лето чувствовала себя очень комфортно и даже бодро, что мне вообще не свойственно (я гипотоник). Другая моя проблема – это железодефицитная анемия. Со студенческих лет я периодически должна восполнять недостаток железа с помощью препаратов железа. Аптечный вариант, например, ферроплекс. – 20% усвоения, вызывал состояния, похожие на язвенные, и стул с первого дня был темного цвета (что говорит о плохом усвоении препарата). Анемичное состояние покидало меня обычно очень медленно, начиная с 10-14 дня, а пищевая добавка должна была употр***яться в программе. А употр***ение биожелеза корпорации “Тяньши” дало мне положительные результаты с первых дней употр***ения: желудок не беспокоил, стул не изменился, а конечности стали горячими на третьи сутки. С тех пор я чувствую себя, в основном, бодро, аппетит очень хороший в течение 8 месяцев (хотя всегда первые грозные симптомы анемичного криза – гипотония и отсутствие аппетита). Спасибо такому качеству продукта, т.к. биожелезо претендует на генную инженерию. Так оно, наверное, и есть, что очень здорово!

Использованные источники: forumjizni.ru

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

09.11.2010, Александра
Да, была такая программа. гостем был доктор, фамилии не вспомню, из клиники «деталь».

22.09.2009, Ната
Мое глубокое убеждение, что миома лечится только операбельным путем. Это не голословно. Все прошла на себе и гомеопатию, и травы, и гормоны. Сделала ЭМА- о чем очень жалею, после ЭМА как следствие — бужирование мочеточечника /дикие боли в левом боку, полгода устанавливали диагноз/затем гистероскопия, лапароскопия, консервативная миомектомия, то есть матка сохранена, но сам узел вырезан. Активно занимаюсь спортом, никаких таблеток не принимаю. Да и к сведению сторонников ЭМА — цикл после ЭМа та и не восстановился. Крепко подумайте прежде, чем делать ЭМА!

16.03.2011, Натали
Главное должен быть хороший специалист.
Не знаю по поводу плохих последствий после ЭМА. Я делала в Киеве (на базе Шалимова), очень довольна результатом! Делал Альтман Игорь Владимерович — самый лутший специалист по эмболизации в Украине и СНГ.
До этого гинеколог предлагал удаление матки.

01.10.2009, Mary
Мне 45 лет. Миому обнаружили 9 лет назад (3-4 недели). Наблюдали. Никакого лечения не предлагали. Сейчас миома выросла до размера 96х86х90. Предлагают удалять матку. К данной операции не готова. Эмболизацию не рассматриваю, т.к восстановление после данной процедуры может занять не один месяц. Больничный на несколько месяцев позволить себе не могу. Посоветуйте, что можно предпринять. Или все же морально подготовиться к операции по удалению матки?

28.10.2009, Алиса
9 лет мучений. Вам не надоело? Соберитесь с силами и готовтесь к операции.

    30.10.2009, Marymbrabota@mail.ru
    Дело в том, что никаких мучений у меня нет. А вот после удаления матки они могут начаться. Мне эндокринолог сказала: «Старайтесь сохранить матку, потому что удалив этот орган Вы избавитесь только от миомы, а не от причин вызвавших ее рост. И нет горантий, что эти самые причины не вызавут рост опухолей на других органах». У моей тети после удаления матки были проведены еще две операции по удалению опухолей в груди + проблемы с кишечником + очень сильно располнела. Так что перспективы не самые радужные.

23.12.2009, Светлана light1234567@rambler.ru
Mary, Ваши сомненья очень похожи на те, с которыми я металась по всем сайтам два месяца назад.
Нашли миому. С большими и сложно расположенными узлами. Ставили и 15 недель и 17.
В итоге оказалось — 19-20.
Ничего кроме удаления матки не предлагали.
Мне 40 лет, и этот вариант меня совершенно не устраивал.
Полтора месяца назад сделала операцию у профессора Пучкова. Гениальный доктор со своей методикой операции.
Удалили только УЗЛЫ причём ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ!
Чувствую себя отлично!
Очень надеюсь, что Вы не решились на радикальные меры!
Есть другие варианты — я теперь точно знаю!

14.02.2010, Вероникаveron0577@mail.ru
Прочитала о вашей операции по миоме. Подскажите как я могу найти этого доктора. У меня миомы 13-14 недель. Предлагают операцию, возможно с удалением.

19.01.2012, Мария
Мне 39. В каких местах у Вас были узлы?

12.02.2010, Ольга
Не знаю, насколько актуален сейчас мой ответ, но возможно он поможет кому-то. 3 года назад у меня была обнаружена сумбукозная миома матки разм. ок 2см. Врачи сказали, что нужно только наблюдать. Миома стала расти, довольно быстро. В итоге размер миомы стал ок 10см(матка была на 15 недель).Все эти годы я боялась операции, но настал момент и я поняла, что ждать дальше нечего. В январе 2010 года сделала операцию у профессора Пучкова К.В., очень хороший хирург, берется за сложные операции. Матка сохранена, операция сделана лапароскопически и надеюсь, что смогу родить(для этого все делалось).Мне 34г, детей нет. По моему личному мнению основанному на изучении данной темы в интернете — вылечить миому можно только маленького размера до 2см и на мой взгляд — гирудотерапией, я занялась этим, но было уже поздно была. Операция, конечно стоит денег, но на здоровье не стоит экономить, если это такой профессионал, как Пучков, то всё будет хорошо!

27.01.2011, наталья
здравствуйте, прочитала ваше сообщение. как вы сейчас себя чувствуете? как найти профессора Пучкова? помогите, дайте пожалуйста координаты.

07.12.2010, Лора В
Ольга,добрый вечер.Скажите, а как ваше состояние сейчас,по прошествии почти года,не выросли ли вновь миомы,планируете ли беременность,а может уже с лялей в животике?И такой ли супер проф Пучков?У меня похожая проблема,только миома 5см и очень хочу еще детей!Напишите пожалуйста мне на електронку.Большое спасибо.Лариса.

11.09.2009, Елена
Насколько эффиктивно лечение Новинетом миомы матки и как избежать набора веса?

16.07.2009, Елена
Здравствуйте! Мне почти 45 лет. В апреле 2005 года у меня была обнаружена миома матки (матка 54х46х50, два интерстициальных узла в форме восьмерки узла, исходящих из задней стенки матки) , сделано диагностическое выскабливание. Диагноз-эндометриоз, назначен Дюфастон. Через год усилились кровотечения при менструациях, было назначено повторное диагностическое выскабливание. В сентябре 2006 года: матка — 55х49х55, узлы: 18х19мм и 17х17мм. Постоянно наблюдалась у врача, раз в полгода делала узи. Периодически назначали Дюфастон. В настоящее время размеры матки: 66х57х64мм, узлы: 30х27мм и 27х25мм. Почти за три года узлы выросли почти в 2 раза. Врачи предлагают операцию по удалению матки, что для меня неприемлемо. Очень прошу Вашего совета по применению каких-либо препаратов. совсем забыла написать, что на данный момент левый яичник имеет размеры: 30х20х28мм, а правый: 30х20х30мм. Узлы неоднородной структуры, множественные локусы кровотока, JR-0,64у.е., толщина функционального слоя эндометрия 6,0-6,5мм на восьмой день цикла.Также сохранились обильные кровотечения в период менструации, возможно, стали немного меньше. Заранее благодарна.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru