Миома матки отзывы живущих с ней

Девять мифов о миоме матки

Диагноз миома матки является одной из наиболее часто встречающихся проблем в гинекологической хирургии. Хотя про эту опухоль говорили много, о ней все же сохранилось множество мифов. Давайте попробуем разобраться в этих мифах – правда это или нет.

1. Миома матки довольно спонтанное явление и бывает, что нет никаких оснований к ее появлению, но она все равно возникает.

Специалисты говорят — миома матка состоит из мышечной ткани и соединительных нитей ткани. Если представить, что матка состоит из мешочка ткани, в том месте, где волокна ткани пересекаются, находятся эти активные, гормонально чувствительные точки. Также миома является опухолью, которая возникает при гормональной стимуляции, но в настоящее время доказано, что образование миомы может быть генетически обусловлена. Если у бабушки была миома, она может возникнуть и у ее дочери, и у внучки без каких-либо причин. То есть можно полагать, что миома матки передается наследственным путем.

2. Миома — это злокачественная опухоль, которая угрожает жизни.

Не всегда миома выступает как злокачественная опухоль, конечно встречаются случаи, когда ее диагностируют как злокачественную опухоль, но это происходит сравнительно редко. Пять лет назад врачи считали, что примерно из 10 тысяч узлов миомы в среднем один формируется, как злокачественная опухоль, так называемая саркома. По последним статистическим данным, из 250 узлов миомы может быть одна злокачественной. Врачи, работая с онкологией каждый год в среднем два раза в год встретить пациентов, у которых обнаруживается саркома.

3. Боль и дискомфорт заставляет меня думать, что в матке, возможно, образовалась миома.

Как правило, в случаях с миомой выраженной боли нет. Боль возникает только в том случае, если в полости матки узел растет в направлении к выходу матки.

Иногда при миоме появляется частая потребность мочиться. Пациентки эти симптомы сравнивают с временем беременности, когда время от времени нужно посещать туалет. Также во время менструации кровотечение может быть сильнее. Есть поговорка, что «миома матки -это как вампир, который высасывает кровь”, поэтому пациентки с миомой часто сталкиваются с малокровием.

4. Врач говорит, что с миомой можно хорошо жить всю жизнь.

Мне не нравится это утверждение — жить с опухолью. Понимаю, что можно жить с хромой ногой, или большой родинкой на лице, но жить с опухолью, в том числе с миомой матки? . Счастливая совместная жизнь не удастся. Если у женщины есть нормальные месячные и миома не мешает, в репродуктивном возрасте эта опухоль может преподнести и другие хлопоты. Если женщина хочет зачать ребенка, узлы миомы могут быть причиной к преждевременными родами или аборту. Даже если ребенку удастся закрепиться в матке, несмотря на миому, во время беременности эти узлы, как правило, начинают болеть, расти вместе с беременностью таким образом создавая гинекологические осложнения.

5. Несмотря на миому, я могу без проблем забеременеть, выносить ребенка и потом думать, как бороться с опухолями.

Все зависит от расположения узла миомы. В практике были пациентки, у которых в полость матки был большой узел 2,5 см, и они беременели и беременность протекала успешно. Другие пациентки с относительно большой миомой успешно вынашивали по три беременности, так как этот узел был снаружи матки. Поэтому этот вопрос с миомой можно попытаться реализовать, но, безусловно, женщина должна быть очень аккуратна и регулярно проверятся у врача.

6. Если врач обнаружил миому, меня сразу же будут оперировать

Это чрезвычайно болезненный вопрос, часто врачи так говорят: «Миома еще не столь велика. Ее не надо оперировать.” Но следует учитывать, что чем больше миома, тем сложнее будет проходить операция и будет больше потери крови. В настоящее время миому можно удалить методом лапароскопии, сделав совсем небольшой надрез в животе. До детородного возраста рекомендуется своевременно удалять миому, чтобы не было потом проблем если вы решите родить ребенка.

7. Хотя когда-то миома уже удалена, существует риск, что после нескольких лет она появится снова.

К сожалению, да. Если когда-то гены миомы были в организме, когда-нибудь она может снова может возникнуть, создавая новые очаги. Если у женщины в возрасте менопаузы в организме не происходит никаких гормональных стимуляций, то от угрозы миомы она будет более защищена. Образование миомы, безусловно, не связано со здоровым или нездоровым образом жизни, кроме того, в древние времена считалось, что миома матки и анемия — это болезнь монашек.

8. Операция не единственный метод, как справиться с миомой. Есть альтернативы.

Для борьбы с миомой рекомендуют принимать гормональные спирали, рост узлов миомы можно остановить, но они, как правило, не исчезают сами по себе. В настоящее время доступен также и другой метод – эмболизация миомы матки. Если матка не будет снабжаться кровью, узел должен пересохнуть. Но с восстановлением кровоснабжения, узлы миомы снова начинают расти. Используйте этот метод, чтобы узел миомы уменьшились, что важно при подготовке пациентов для операции. Есть еще другие методы, например, антигормональное лечение, когда пациенту вводят вещества, которые воздействуют на гипофиз, и узлы миомы, таким образом, что они больше не получают гормональную стимуляцию. Этот метод рекомендуется использовать для подготовки пациента к хирургическому лечению.

9. С миомой в основном сталкиваются пожилые женщины.

Не правда. Миома может возникнуть даже у молодой девушки, хотя, по статистическим данным, чаще всего опухоль обнаруживается у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. В любом случае если вы подозреваете, что у вас миома матки – обязательно обратитесь к врачу.

Использованные источники: pomedicine.ru

Кто сталкнулся с миомой матки?

Пол года назад начались боли внизу живота,сделала узи и нашли миому матки,6 см. Врач сказала сделать повторное узи через пол года. Сделала,она (миома)выросла только на 0.5 мм. Направили сдать анализы на онкомаркеры. СА-125 52.2 при норме 35. Теперь направляют в онкодиспансер..и советуют сделать операцию лапороскопию для удаления миомы..Мне 33 года,есть ребенок.Рожать вроде как не собираюсь еще.Говорят что и матку лучше тоже удалить.Вобщем голова идет кругом от всего этого.Не знаю с чего начать и что со всем этим делать..А жить то хочеться..Напишите кто с этим сталкивался.,дайте совет.

[22837694] – 14 августа 2013 г., 21:43

Пол года назад начались боли внизу живота,сделала узи и нашли миому матки,6 см. Врач сказала сделать повторное узи через пол года. Сделала,она (миома)выросла только на 0.5 мм. Направили сдать анализы на онкомаркеры. СА-125 52.2 при норме 35. Теперь направляют в онкодиспансер..и советуют сделать операцию лапороскопию для удаления миомы..Мне 33 года,есть ребенок.Рожать вроде как не собираюсь еще.Говорят что и матку лучше тоже удалить.Вобщем голова идет кругом от всего этого.Не знаю с чего начать и что со всем этим делать..А жить то хочеться..Напишите кто с этим сталкивался.,дайте совет.

Наталья, какое решение приняли? У меня такая же миома по размеру. Какое положение миомы было у вас? У меня близко к шейке. говорят врачи только удалять матку. очень боюсь последствий.

[2202157058] – 15 августа 2013 г., 04:22

гостьЭто наверное пиявки, амвей или бабка из соседнего села.

Жаль, что потом оказывается поздно. нет,это лечебные прокладки на травах(Гирчовнк влагалищный,ментол,ромашка,софора. ). а ВЫ зря смеётесь,моя мама так миому вылечила и ее подруга эндометриоз БЕЗОПЕРАЦИОННО

Вы так и не ответили, что за прокладки и где их взять.

[2066819541] – 15 августа 2013 г., 19:01

У меня миома 7,5 см, но меня ничего не беспокоит, нет ни болей, ни кровотечений. Предлагают операцию по удалению матки, а я растерялась и очень боюсь, не знаю, что делать. Ведь сейчас ничего не болит, может еще попробовать чем-то полечиться.

[1570172891] – 17 августа 2013 г., 00:22

Наталья, вам всего 33! А миома это частый диагноз среди женщин старшего возраста. У половины женщин после 40 лет обнаруживают миому матки. Если бы не миома, гинекологи-хирурги просто остались бы без работы √ 8 из 10 операций в гинекологии √ из-за нее. А сколько в кругу ваших знакомых знают об этой проблеме не по наслышке? Полгода назад моя мама справилась с этой проблемой при помощи DIM, посоветовала гинеколог, недавно нашла сайт http://indol.ru/ruRU/info/indol/femaleHealth/8317291. Читайте на здоровье, делитесь мыслями.

[2202157058] – 17 августа 2013 г., 14:31

Хочу рассказать про себя, У меня нашли миому в 2011 году, местный гинеколог когда я пришла к ней с узи, сказала это не лечится , делать ничего не надо. Болей никаких не было и ничего не беспокоило.А с января этого года у меня в месячных появились сгустки. И опять гинеколог сказала это ничего, нормально.. Я ЗРЯ ПРОЖДАЛА ПОЛТОРА ГОДА, ЗА КОТОРЫЙ МИОМА ВЫРОСЛА ДО 6,5-7 см и появилось еще 4 узла. У кого миома 4см, делайте операцию сразу, не надо ничего ждать. Когда я нашла этот сайт, хочу всем, кто писал комментарии и особенно Наталье, которая подняла эту тему, сказать огромное спасибо.. Я сделала СА-125, он был в норме, и начала искать клинику и врача который бы сделал лапароскопию и сохранил матку. У меня ушло много денег на разъезды, приемы в частных клиниках, так как направление в местной больнице мне не дали, очередь на прием, запись в феврале была на 31 мая.

[2202157058] – 17 августа 2013 г., 15:05

Я пошла на платный прием в государственной больнице, отношение врачей там -ах-ах- выписали бусерилин на три месяца и назначили операцию,какую не сказали. Бусерилин принимать я не стала, хоть и купила, почитав про него отзывы на этом сайте. Я взяла отпуск и поехала по платным клиникам в кургане и екатеринбурге, заняло это месяц-полтора. Врачи говорили разное: надо операцию. не надо операцию, беременейте может повезет. Сделайте ЭМА. сделайте гистероскопию с лдв и только после нее можно будет сказать надо ли операцию. В апреле я поехала в Тюмень, и там врач не давал никаких гарантий, но сказал, что можно сделать лапароскопию и сохранить матку, а там как пойдет во время операции, Назначили срок на 5-6 день цикла.

[2202157058] – 17 августа 2013 г., 16:44

Беременеть не советовал, сказал не выношу. Операция 42тыс.руб, для сравнения в москве это же стоит 240 тыс.руб.Операция лапароскопия была 22мая, прошла успешно, проколами, удалили 5 узлов, ложе одного было 7см,но нашли наружный эндометриоз. Назначили Визанну от эндометриоза, я первый месяц после операции пропустила, сейчас пью 1,5 месяца, после физической нагрузки начались боли внизу живота и кровотечения. Что пить чтобы не было новых узлов не знаю, и поможет ли визанна от эндометриоза, ведь он не лечится, не знаю. А беременеть сказал врач-хирург срочно через полгода после операции, не тянуть. Мне будет скоро 34 года, детей нет.

[2202157058] – 17 августа 2013 г., 16:55

У меня миома 7,5 см, но меня ничего не беспокоит, нет ни болей, ни кровотечений. Предлагают операцию по удалению матки, а я растерялась и очень боюсь, не знаю, что делать. Ведь сейчас ничего не болит, может еще попробовать чем-то полечиться.

В клинике, одновременно со мной, была женщина, ей убрали узел 8 см , матку сохранили. Ищите врача -хирурга-гинеколога и проконсультируйтесь непосредственно у того, кто проводит операции не по одной в день. А лучше у нескольких специалистов, лучше не тянуть.

[2250668035] – 24 августа 2013 г., 20:18

Здравствуйте девочки!В июне 2011 г. У меня обнаружилина узи множественную миому матки ( узлы субсеррозные и интерстициальные). Врач поставила диагноз бесплодие и отправла на операцию. Всего узлов было 6 шт. Самый большой около 5 см. Два- около 3см., остальный -около 2см. Детей у нас с мужем не было, решились на них только когда мне было 31 год, и я как умная решила сразу все проверить и себя и мужа, только потом начинать работу по зачатию.:-) 🙂 🙂 вот и проверила. Конечно узнав о таком диагнозе я была в шоке. Тем более мне сразу сказали что не факт что после такой миомэктомии я смогу забеременеть и родить. Не буду говорить как я собиралась мыслями и штудировала интернет. но в октябре 2012 г. У меня родилась моя маленькая доченька паралельно мне было проведено кесарево с миомэктомией и удалено 5 узлов, один из которых к тому времени достиг 6 см а остпльные 4 шт около 3 см каждая. Хочу сказать что беременность моя протекала без особых проблем, даже тонуса ни разу не было. Правда мой гениколог мартынова нина карловна (заведующая отделением по невынашиванию) три раза ложила меня на сохранения. Исчите хорошего адекватного врача и он вам поможет. Сама я живу в новосибирске, наблюдалась в центре планирования на киевской, дал добро на беременность и роды мне ректор нашего меда Маринкин Игорь Олегович,(кстати он оперирующий хирург и замечательный чуткий и адекватный человек) .роды мои проходили в областной больнице новосибирска, оперировал хоптян дмитрий анатольевич ( зав. Отделением род дома). Кстати не за что я не платила, все было по родовому сертификату. Поэтому девочки ни кого не слушайте кроме хорошего профессионального врача хирурга специализирующегося на геникологии. Поверте мне, только теперь почти год спустя родов и операции я могу так просто об этом вспоминать, хотя все время до беременности и во время тряслась как клиновый листок, переживала. Всем желаю удачи и огромного здоровья.

[3299930992] – 4 сентября 2013 г., 16:26

Я и была то только у участкового гинеколога,и узи делала в одном месте.

Использованные источники: m.woman.ru

Миома матки отзывы живущих с ней

У меня тоже миому нашли во время первого же «беременного» УЗИ. До этого даже не представляла, что у меня есть такие проблемы. Никогда меня она не беспокоила, НО :001:вчера началось кровотечение, похоже вроде на месячные, но с последних прошло всего две недели. Поэтому завтра иду к гинекологу, ибо стремно.

Моей маме тоже много лет назад удалили все. Я вот теперь озадичилась, вдруг это наследственное.

Еще я вчера прочитала, что есть новый метод эмболизация миомы, т.е. вводят эмболизирующие частицы и миома перестает расти, а потом как юы «сморщивается». Правда удовольствие это не из дешевых. Если кому- нибудь интересно, научите меня как вставить ссылку.

:010: Узнала про свою миому будучи уже беременной, собственно мне ее показали на узи плода. Рос живот и она тоже росла, врачи даже думали о моем родоразрешении, сама или кесарево. Ну вообщем пошла сама рожать. Все прошло на 5. Вот теперь надо наблюдать эту самую миому, сказали через полгода показаться врачу. ну и т.д. (рассказали про всякие там нехорошие последствия:001: ). Вот дочуне уже 9 мес, и надо идти к врачу, . Боюсь, блин. Говорят, если миома будет реально расти, то ее вырезают, причем вместе с маткой. УЖАСТЬ. Интересно, а кто-нибудь сталкивалс с такими проблемами? Может кто-нибудь поделится опытом?

У моей свекрови миому тоже нашли давно. сперва ходила с ней в жен.консультацию, часто живот болел, лечили в основном антибиотиками. А миома подростала. Потом при очередном УЗИ, уже в центре репродукции на Комсомола, врач Писинова посоветовала идти в гомеопатическую поликлинику на Пражской, к гинекологу Владимировой. Та назначила ей ихние «горошки», и боли прошли. Миома не растет, правда горошки эти пока ей приходится пить.

Использованные источники: 2006-2009.littleone.ru

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

09.11.2010, Александра
Да, была такая программа. гостем был доктор, фамилии не вспомню, из клиники «деталь».

22.09.2009, Ната
Мое глубокое убеждение, что миома лечится только операбельным путем. Это не голословно. Все прошла на себе и гомеопатию, и травы, и гормоны. Сделала ЭМА- о чем очень жалею, после ЭМА как следствие — бужирование мочеточечника /дикие боли в левом боку, полгода устанавливали диагноз/затем гистероскопия, лапароскопия, консервативная миомектомия, то есть матка сохранена, но сам узел вырезан. Активно занимаюсь спортом, никаких таблеток не принимаю. Да и к сведению сторонников ЭМА — цикл после ЭМа та и не восстановился. Крепко подумайте прежде, чем делать ЭМА!

16.03.2011, Натали
Главное должен быть хороший специалист.
Не знаю по поводу плохих последствий после ЭМА. Я делала в Киеве (на базе Шалимова), очень довольна результатом! Делал Альтман Игорь Владимерович — самый лутший специалист по эмболизации в Украине и СНГ.
До этого гинеколог предлагал удаление матки.

01.10.2009, Mary
Мне 45 лет. Миому обнаружили 9 лет назад (3-4 недели). Наблюдали. Никакого лечения не предлагали. Сейчас миома выросла до размера 96х86х90. Предлагают удалять матку. К данной операции не готова. Эмболизацию не рассматриваю, т.к восстановление после данной процедуры может занять не один месяц. Больничный на несколько месяцев позволить себе не могу. Посоветуйте, что можно предпринять. Или все же морально подготовиться к операции по удалению матки?

28.10.2009, Алиса
9 лет мучений. Вам не надоело? Соберитесь с силами и готовтесь к операции.

    30.10.2009, Marymbrabota@mail.ru
    Дело в том, что никаких мучений у меня нет. А вот после удаления матки они могут начаться. Мне эндокринолог сказала: «Старайтесь сохранить матку, потому что удалив этот орган Вы избавитесь только от миомы, а не от причин вызвавших ее рост. И нет горантий, что эти самые причины не вызавут рост опухолей на других органах». У моей тети после удаления матки были проведены еще две операции по удалению опухолей в груди + проблемы с кишечником + очень сильно располнела. Так что перспективы не самые радужные.

23.12.2009, Светлана light1234567@rambler.ru
Mary, Ваши сомненья очень похожи на те, с которыми я металась по всем сайтам два месяца назад.
Нашли миому. С большими и сложно расположенными узлами. Ставили и 15 недель и 17.
В итоге оказалось — 19-20.
Ничего кроме удаления матки не предлагали.
Мне 40 лет, и этот вариант меня совершенно не устраивал.
Полтора месяца назад сделала операцию у профессора Пучкова. Гениальный доктор со своей методикой операции.
Удалили только УЗЛЫ причём ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ!
Чувствую себя отлично!
Очень надеюсь, что Вы не решились на радикальные меры!
Есть другие варианты — я теперь точно знаю!

14.02.2010, Вероникаveron0577@mail.ru
Прочитала о вашей операции по миоме. Подскажите как я могу найти этого доктора. У меня миомы 13-14 недель. Предлагают операцию, возможно с удалением.

19.01.2012, Мария
Мне 39. В каких местах у Вас были узлы?

12.02.2010, Ольга
Не знаю, насколько актуален сейчас мой ответ, но возможно он поможет кому-то. 3 года назад у меня была обнаружена сумбукозная миома матки разм. ок 2см. Врачи сказали, что нужно только наблюдать. Миома стала расти, довольно быстро. В итоге размер миомы стал ок 10см(матка была на 15 недель).Все эти годы я боялась операции, но настал момент и я поняла, что ждать дальше нечего. В январе 2010 года сделала операцию у профессора Пучкова К.В., очень хороший хирург, берется за сложные операции. Матка сохранена, операция сделана лапароскопически и надеюсь, что смогу родить(для этого все делалось).Мне 34г, детей нет. По моему личному мнению основанному на изучении данной темы в интернете — вылечить миому можно только маленького размера до 2см и на мой взгляд — гирудотерапией, я занялась этим, но было уже поздно была. Операция, конечно стоит денег, но на здоровье не стоит экономить, если это такой профессионал, как Пучков, то всё будет хорошо!

27.01.2011, наталья
здравствуйте, прочитала ваше сообщение. как вы сейчас себя чувствуете? как найти профессора Пучкова? помогите, дайте пожалуйста координаты.

07.12.2010, Лора В
Ольга,добрый вечер.Скажите, а как ваше состояние сейчас,по прошествии почти года,не выросли ли вновь миомы,планируете ли беременность,а может уже с лялей в животике?И такой ли супер проф Пучков?У меня похожая проблема,только миома 5см и очень хочу еще детей!Напишите пожалуйста мне на електронку.Большое спасибо.Лариса.

11.09.2009, Елена
Насколько эффиктивно лечение Новинетом миомы матки и как избежать набора веса?

16.07.2009, Елена
Здравствуйте! Мне почти 45 лет. В апреле 2005 года у меня была обнаружена миома матки (матка 54х46х50, два интерстициальных узла в форме восьмерки узла, исходящих из задней стенки матки) , сделано диагностическое выскабливание. Диагноз-эндометриоз, назначен Дюфастон. Через год усилились кровотечения при менструациях, было назначено повторное диагностическое выскабливание. В сентябре 2006 года: матка — 55х49х55, узлы: 18х19мм и 17х17мм. Постоянно наблюдалась у врача, раз в полгода делала узи. Периодически назначали Дюфастон. В настоящее время размеры матки: 66х57х64мм, узлы: 30х27мм и 27х25мм. Почти за три года узлы выросли почти в 2 раза. Врачи предлагают операцию по удалению матки, что для меня неприемлемо. Очень прошу Вашего совета по применению каких-либо препаратов. совсем забыла написать, что на данный момент левый яичник имеет размеры: 30х20х28мм, а правый: 30х20х30мм. Узлы неоднородной структуры, множественные локусы кровотока, JR-0,64у.е., толщина функционального слоя эндометрия 6,0-6,5мм на восьмой день цикла.Также сохранились обильные кровотечения в период менструации, возможно, стали немного меньше. Заранее благодарна.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Миома матки симптомы. 👩 Каковы симптомы миомы матки, и можно ли ее вылечить без операции. 12+

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Признаки и симптомы миомы матки. ▶ 🌍 https://goo.gl/4FHsZz ◀ В клинике Медицина Плюс существуют все современные пути лечения данного заболевания. Не оттягивайте время и не откладывайте здоровье «на потом». Во время сделанное исследование защитит Вас от появления и развития заболевания. Запишитесь на консультацию, наши специалисты всегда будут рады Вам помочь. Только сейчас действует специальное предложение — УЗИ в подарок, подробности узнайте по ссылке выше.

Как понять, что у вас миома матки? https://youtu.be/tKF_Pf7nEUk

Узнайте еще больше полезной информации о причинах и симптомах миомы матки — Подпишитесь прямо сейчас на канал клиники Медицина Плюс https://goo.gl/9oeDVC

🕥 Нажмите на цифры для навигации по времени ролика.

0:00 → Что же чувствует женщина при появлении у неё миомы матки? Как определить миому? Здравствуйте, сейчас вы узнаете, как определить миому и как её лечить. Что же чувствует женщина при появлении у неё миомы матки? Дело в том, что на начальном этапе никаких клинических симптомов практически нет. Женщина не испытывает вначале абсолютно ничего. Единственное, ее может насторожить то, что появились обильные кровянистые выделения со сгустками, могут быть небольшие тянущие боли внизу живота. Иногда первым симптомом бывает нарушение мочеиспускания, боли при половом контакте, кровянистые выделения. Конечно же, требуется обратиться к врачу. Если вдруг во время менопаузы у женщины началась менструация, это повод обратиться к врачу. Миома матки симптомы.

1:17 → Что же такое миома матки? Миома матки – это нарушение в структуре самой мышцы матки, генетически запрограммированный процесс. Вырастает он из одной единственной клеточки, которая закладывается у женщины внутриутробно. Из этой клеточки начинает рост узел, он доброкачественный. Размеры этого узла могут быть абсолютно разными. Могут быть как единичными, так и множественными. Могут расти как медленно, так и очень быстро. Узел – это скопление клеточек, хаотично расположенных между собой. Они нарушают нормальное строение и архитектонику самой мышцы матки. Нарушают сократимость и отсюда возможны кровотечения.
Тем и опасна миома матки, что она вызывает кровотечение. Степень кровотечения может быть различная. Это приводит к снижению уровня гемоглобина у женщин, феракентических и гемотологических показателей. Миома матки.

2:26 → У нее могут быть невынашивание, могут быть самопроизвольные выкидыши, узлы могут озлокачествляться, это бывает редко. И, конечно же, болевые ощущения, неприятные ощущения при мочеиспускании и половой жизни. Как определить миому? Женщина должна раз в год проходить обследование у врача акушера-гинеколога. Это не только осмотр на кресле, но и ультразвуковое исследование. Самым замечательным методом является именно ультразвуковое исследование, где четко можно определить наличие и местоположение самого миомотозного узла. В чем заключается лечение? Лечение может быть двух видов. Если узлы очень большие, которые вызывают множество осложнений и снижают качество жизни женщины, тогда требуется хирургическое оперативное лечение. Миома матки.

3:41 → В нашей клинике мы можем определить, какой женщине требуется хирургическое лечение, и мы можем ее направить на это лечение, или требуется медикоментозное лечение, мы готовы оказать и такую помощь. Назначаются препараты, которые уменьшают миомотозные узлы. Мы четко контролируем, как узел уменьшается с течением времени, помогаем ей жить с этим и качество жизни после такого лечения улучшается. На сегодняшний день как у хирургического лечения, так и у медикоментозного существуют свои преимущества. Женщина легко переносит как хирургическое лечение в особо комфортных условиях, не выпадая при этом надолго из своей деятельности, так и медикоментозное лечение, где она неотрывно от производства, неотрывно от своей работы может вести нормальный образ жизни. Сколько же повремени занимает лечение миомы матки. Миома матки симптомы.

Узнайте о стоимости услуг в Многопрофильной Клинике Медицина Плюс по этой ссылке: ▶ 🌍 https://goo.gl/UTdQAa ◀

Не пропустите следующий ролик! Подпишитесь сейчас на канал Многопрофильной Клиники Медицина Плюс: https://goo.gl/ukba5Q

📞 +7 (495) 911-93-00,
📞 +7 (495) 676-10-07

🏥 Адрес: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 4А

Использованные источники: www.youtube.com

Девять мифов о миоме матки

Диагноз миома матки является одной из наиболее часто встречающихся проблем в гинекологической хирургии. Хотя про эту опухоль говорили много, о ней все же сохранилось множество мифов. Давайте попробуем разобраться в этих мифах – правда это или нет.

1. Миома матки довольно спонтанное явление и бывает, что нет никаких оснований к ее появлению, но она все равно возникает.

Специалисты говорят — миома матка состоит из мышечной ткани и соединительных нитей ткани. Если представить, что матка состоит из мешочка ткани, в том месте, где волокна ткани пересекаются, находятся эти активные, гормонально чувствительные точки. Также миома является опухолью, которая возникает при гормональной стимуляции, но в настоящее время доказано, что образование миомы может быть генетически обусловлена. Если у бабушки была миома, она может возникнуть и у ее дочери, и у внучки без каких-либо причин. То есть можно полагать, что миома матки передается наследственным путем.

2. Миома — это злокачественная опухоль, которая угрожает жизни.

Не всегда миома выступает как злокачественная опухоль, конечно встречаются случаи, когда ее диагностируют как злокачественную опухоль, но это происходит сравнительно редко. Пять лет назад врачи считали, что примерно из 10 тысяч узлов миомы в среднем один формируется, как злокачественная опухоль, так называемая саркома. По последним статистическим данным, из 250 узлов миомы может быть одна злокачественной. Врачи, работая с онкологией каждый год в среднем два раза в год встретить пациентов, у которых обнаруживается саркома.

3. Боль и дискомфорт заставляет меня думать, что в матке, возможно, образовалась миома.

Как правило, в случаях с миомой выраженной боли нет. Боль возникает только в том случае, если в полости матки узел растет в направлении к выходу матки.

Иногда при миоме появляется частая потребность мочиться. Пациентки эти симптомы сравнивают с временем беременности, когда время от времени нужно посещать туалет. Также во время менструации кровотечение может быть сильнее. Есть поговорка, что «миома матки -это как вампир, который высасывает кровь”, поэтому пациентки с миомой часто сталкиваются с малокровием.

4. Врач говорит, что с миомой можно хорошо жить всю жизнь.

Мне не нравится это утверждение — жить с опухолью. Понимаю, что можно жить с хромой ногой, или большой родинкой на лице, но жить с опухолью, в том числе с миомой матки? . Счастливая совместная жизнь не удастся. Если у женщины есть нормальные месячные и миома не мешает, в репродуктивном возрасте эта опухоль может преподнести и другие хлопоты. Если женщина хочет зачать ребенка, узлы миомы могут быть причиной к преждевременными родами или аборту. Даже если ребенку удастся закрепиться в матке, несмотря на миому, во время беременности эти узлы, как правило, начинают болеть, расти вместе с беременностью таким образом создавая гинекологические осложнения.

5. Несмотря на миому, я могу без проблем забеременеть, выносить ребенка и потом думать, как бороться с опухолями.

Все зависит от расположения узла миомы. В практике были пациентки, у которых в полость матки был большой узел 2,5 см, и они беременели и беременность протекала успешно. Другие пациентки с относительно большой миомой успешно вынашивали по три беременности, так как этот узел был снаружи матки. Поэтому этот вопрос с миомой можно попытаться реализовать, но, безусловно, женщина должна быть очень аккуратна и регулярно проверятся у врача.

6. Если врач обнаружил миому, меня сразу же будут оперировать

Это чрезвычайно болезненный вопрос, часто врачи так говорят: «Миома еще не столь велика. Ее не надо оперировать.” Но следует учитывать, что чем больше миома, тем сложнее будет проходить операция и будет больше потери крови. В настоящее время миому можно удалить методом лапароскопии, сделав совсем небольшой надрез в животе. До детородного возраста рекомендуется своевременно удалять миому, чтобы не было потом проблем если вы решите родить ребенка.

7. Хотя когда-то миома уже удалена, существует риск, что после нескольких лет она появится снова.

К сожалению, да. Если когда-то гены миомы были в организме, когда-нибудь она может снова может возникнуть, создавая новые очаги. Если у женщины в возрасте менопаузы в организме не происходит никаких гормональных стимуляций, то от угрозы миомы она будет более защищена. Образование миомы, безусловно, не связано со здоровым или нездоровым образом жизни, кроме того, в древние времена считалось, что миома матки и анемия — это болезнь монашек.

8. Операция не единственный метод, как справиться с миомой. Есть альтернативы.

Для борьбы с миомой рекомендуют принимать гормональные спирали, рост узлов миомы можно остановить, но они, как правило, не исчезают сами по себе. В настоящее время доступен также и другой метод – эмболизация миомы матки. Если матка не будет снабжаться кровью, узел должен пересохнуть. Но с восстановлением кровоснабжения, узлы миомы снова начинают расти. Используйте этот метод, чтобы узел миомы уменьшились, что важно при подготовке пациентов для операции. Есть еще другие методы, например, антигормональное лечение, когда пациенту вводят вещества, которые воздействуют на гипофиз, и узлы миомы, таким образом, что они больше не получают гормональную стимуляцию. Этот метод рекомендуется использовать для подготовки пациента к хирургическому лечению.

9. С миомой в основном сталкиваются пожилые женщины.

Не правда. Миома может возникнуть даже у молодой девушки, хотя, по статистическим данным, чаще всего опухоль обнаруживается у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. В любом случае если вы подозреваете, что у вас миома матки – обязательно обратитесь к врачу.

Использованные источники: pomedicine.ru

Похожие статьи