Стоимость операцию по удалению миомы матки

Лечение миомы матки

Миома матки – наиболее распространенная доброкачественная опухоль матки. Она выявляется у 30-40% женщин репродуктивного возраста, почти у половины пациенток имеет множество проявлений, значительно ухудшающих качество жизни: маточные кровотечения, боль, нарушение функции смежных органов, часто является причиной бесплодия и невынашивания беременности. Миома матки в 30-70% (по различным научным данным) является основной причиной гистерэктомии (удаления матки).

Причины возникновения миомы матки

  • Пониженный прогестерон, т. е. гормон второй фазы;
  • Повышенный уровень эстрогенов, т.е. гормонов, которые вырабатываются впервой фазе менструального цикла;
  • Гормональный сбой;
  • Воспалительная теория, которая утверждает что воспалительные заболевания провоцируют стимуляцию активных процессов мышечной оболочки, а это, в свою очередь, ведет к появлению миомы;
  • Ожирение (тучных женщин рост миомы происходит значительно быстрее).

Однако систематическое наблюдение у врача акушера-гинеколога, своевременная диагностика заболевания позволит выполнить миомэктомию, операцию по удалению фиброматозных узлов с сохранением органа. При этом сохраняется менструальная и/или репродуктивная, сексуальная функция, значительно улучшается качество жизни, появляется возможность выносить и родить здорового ребенка.

Для выполнения миомэктомии может быть рекомендован различный доступ.

Фиброматозные узлы могут быть удалены при выполнении гистероскопии, гистерорезектоскопии, лапароскопическим, лапаротомическим путем, а также через влагалище. Выбор доступа – сложная задача, зависящая от множества факторов: размеров опухоли, ее расположения, количества узловых образований, сопутствующих заболеваний, ранее перенесенных операций.

Как лечится миома матки

Во время консультации нашего специалиста Вы получите полную информацию об оптимальном для Вас виде хирургического лечения, возможных вариантах, преимуществах того или иного вида доступа.

Подслизистые узлы могут быть удалены гистероскопически или гистерорезектоскопически. При наличии интерстициальных (расположенных в толще стенки матки) или субсерозных (растущих кнаружи) узлов целесообразно применение лапароскопии. При множественных интерстициальных миомах или ассоциацией узловых образований оптимальным будет являться лапаротомический доступ. При наличии узлов, расположенных в шейке матки, либо в нижних отделах тела матки возможно выполнение операции через влагалище.

Во всех случаях рана на матке ушивается послойно, с применением современного, не вызывающего отрицательных реакций, шовного материала. Для предупреждения развития спаечного процесса используют барьерные сетки, гели, обеспечивающие отграничение послеоперационной раны от прилежащих анатомических структур.

В 2016 году в нашей больнице выполнено более 800 органосохранных операций на матке.

Мы подготовили для Вас программу лечения миомы матки:

Использованные источники: ggb-bel.ru

Стоимость операции по удалению миомы матки

Чтобы понять, сколько стоит операция в клинике по удалению миомы матки, нужно разобраться какие бывают виды вмешательства и чем они отличаются. Одним из самых распространенных в нашей стране заболеваний женской половой системы является миома матки. Это один из видов доброкачественных новообразований у женщин. Она может развиваться как в стенке, так и на внутренней или внешней поверхности слизистой оболочки. Для лечения этого заболевания гинекологи предлагают женщинам два классических метода – гормональный и операционный. У каждого из методов есть свои противопоказания и рекомендации.

Что учитывается при лечении?

Характер лечения напрямую зависит от вида, размера и скорости роста опухоли. Она может быть представлена узелком в несколько миллиметров, или образованием весом около 1 кг.

Существует группа показаний, при которых хирургическое вмешательство крайне необходимо, а гормонотерапия опасна и неэффективна.

Хирургическое лечение

Операция по удалению необходима в случаях, если:

  • Темпы роста новообразования слишком стремительны;
  • Опухоль давит на другие внутренние органы;
  • Болезнь сопровождается сильными болезненными ощущениями;
  • Провоцирует частые и достаточно обильные кровотечения;
  • Болезнь на термальной стадии и гормональной терапии не поддается;
  • Есть риск возникновения рака на фоне опухоли;
  • Значительные размеры и вес образования.

Выбор метода

Современная медицина предлагает женщинам несколько способов хирургического вмешательства. К каждому случаю способ подбирается сугубо индивидуально, зависит от многих факторов, среди которых:

  • Возраст пациентки;
  • Величина опухоли;
  • Стадия болезни;
  • Наличие или отсутствие обширной миомы, состоящей из нескольких узлов;
  • Может ли пациентка зачать и выносить ребенка; планирует ли она это делать в дальнейшем.

Операция по удалению миомы матки: виды

Сегодня врачи предлагают несколько вариантов удаления миомы в зависимости от стадии заболевания и других важных факторов.

Миомэктомия

Этот метод включает в себя несколько подвидов. После операции женщина сохраняет способность производить потомство. Хирургическим методом устраняются только узлы, то есть очаги возникновения и роста опухоли.

  • Лапароскопическая. Для проведения используется специальный инструмент – лапароскоп. Она назначает тем пациенткам, у которых опухоль представлена множеством узлов разной степени локализации. Операция крайне сложная, противопоказаний очень много, после нее часто бывают осложнения.

Среди противопоказаний выделяют:

  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Хроническая печеночная недостаточность;
  • Повышенный уровень сахара в крови;
  • Тяжелые хронические заболевания дыхательной системы организма;
  • Нарушение коагуляции крови;
  • Возможное наличие рака;
  • Слишком большие размеры (от 0,1 м).
  • Лапаротомическая. Этот подвид влечет за собой долгий период реабилитации, но результат дает надежный. Так же как и лапароскопия, осуществляется через разрез или прокол в брюшной полости.
  • Гистероскопическая. В отличие от предыдущих методов, гистероскопическая миомэктомия предполагает введение инструментов для того, чтобы была проведена операция через вагинальное отверстие в матку без повреждения кожных покровов. Этот метод применяется в основном при миоме с субкуматозным расположением опухоли.

Эмболизация

Представляет искусственное закупоривание кровеносных сосудов, вследствие этого приостанавливается поток крови к миоматозным узлам, в результате чего их рост останавливается, и клетки опухоли постепенно отмирают. Совершается под локальной анестезией. В бедренную артерию вводится через катетер эмболизационный препарат. Элементы препарата провоцируют отмирание клеток опухоли, при этом не несут никакого вреда здоровым клеткам внутренних органов. Лечение эмболизацией гарантирует полное выздоровление, и делает невозможным возвращение болезни через какое-то время.

Побочных эффектов и осложнений быть не должно, но врачи не исключают вероятность аллергии на отдельные компоненты препарата.

Радикальная хирургия

В запущенной форме этой болезни используют гистерэктомию, или удаление матки. После возможность иметь детей полностью исключается, вследствие чего назначают удаление матки пациенткам, которые не планируют в дальнейшем рожать или когда другого способа излечения нет, и альтернативные методы хирургии не применимы к данному случаю по той или иной причине.

Орган удаляют в случаях, когда:

  • Стремительные тенденции развития узлов;
  • Большой объем образования;
  • Термальная стадия болезни.

Реабилитация после вмешательства

После вмешательства любым из предложенных методов, назначается реабилитация. Особенно важно это назначение в тяжелых случаях. Реабилитация обязательно должна совершаться в несколько этапов, один за другим в четкой последовательности, причем обязательно нужно тщательно выполнять все показания лечащего врача и вести правильный, здоровый образ жизни. Какие же основные рекомендации, которые дают врачи своим пациенткам?

Операция миомы матки: реабилитация

Образование ликвидируется описанными выше способами, удаление органа совершается лишь в самых серьезных и опасных случаях, и если другие методы борьбы с узлами и опухолью бесполезны. Особенно часто это бывает, когда болезнь переходит в злокачественный вид или угрожает стать такой.

До того, как совершить подобного рода хирургическое вмешательство, пациентке назначается обследование УЗИ, ЭФГ, анализ крови, ЭКГ и соскоб. Также тщательное обследование нужно пройти у специалиста-гинеколога. Это принципиально, поскольку для операции необходимо знать вид опухоли по ее локализации относительно органа. Необходимо также понимать, что подобная операция может иметь серьезные последствия и повлечь за собой осложнения. Самое малое последствие – рубец от вмешательства.

Пациентка нуждается в поддержке и внимание, и в том человеке, который даст женщине понять, что после вмешательства ее жизнь не заканчивается, и в ней не меньше ярких красок, чем было до. Но все равно кое-что нужно будет принять как должное. Придется более тщательно следить за состоянием своего здоровья.

Даже если образование было ликвидировано другим способом, пациентку в любом случае ждут кардинальные перемены в жизни, постоянно бдение состояния здоровья и забота о себе.

Факторы, влияющие на восстановление

После лапароскопической миомэктомии возвращение к нормальному режиму работы рекомендуется совершать по истечении 15-25 дней после вмешательства.

Абсолютное восстановление работоспособности много в чем зависит от того, наблюдались ли у пациентки сопутствующие заболевания, такие как:

  • Сахарный диабет.
  • Почечная или печеночная недостаточность;
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • Опорно-двигательным аппаратом;
  • Нервной системой;
  • Нарушение коагуляции (свертывания) крови;
  • Тяжесть анемии до хирургического вмешательства.

Отзывы о процедуре

Отзывы женщин, которые прошли через это, часто имеют информативные и утешительные сведения. Обычно женщины советуют тщательно отнестись выбору продуктов питания в послеоперационный период и в дальнейшем, ни в коем случае не допускать проблем с пищеварением, которые могут вызвать напряжение брюшной полости, не рекомендуют набирать лишние килограммы. Еда должна быть здоровой и легкой.

Дающие надежду и успокаивающие отзывы по поводу неоправданных опасений перед вмешательством говорят о том, что процедура проходит очень быстро, и болезненные ощущения наблюдаются лишь там, где были совершены проколы и надрезы в течение одного дня после лапароскопии.

Отзывы женщин из Российской Федерации говорят о том, что тяжелые случаи лучше лечить за границей – в США, Германии. Там доктора могут сохранить орган, в отличие от отечественных хирургов. В России врачи стремятся обосновать пациенткам необходимость полного удаления матки и придатков, даже в тех случаях, если этого можно избежать на данной стадии заболевания с и данным размером миомной опухоли.

Читая отзывы на форумах, в которых осветляются темы женского здоровья, бесплодия, становится понятно, затягивать с лечением миомы не стоит, надеясь, что она исчезнет.

Операцию мне советовали совершить давно, но меня преследовали различные страхи и опасения. В итоге, миома выросла до размеров 16 недель, и тогда мне пришлось решиться на хирургическое вмешательство. После ампутации матки у меня был длительный период реабилитации. Только спустя пару месяцев прекратились боли в области живота, а нормально ходить я смогла лишь спустя полтора месяца. Очень жаль, что теперь мне противопоказаны физические тренировки и любая тяжелая нагрузка. Мне очень не хватает этой активности. Но в целом самочувствие со временем наладилось. Жаль, что не послушала врачей тогда, когда мне впервые предложили операцию.

Сколько стоит операция?

На первых этапах развития болезни миома матки лечится гормональными препаратами.

Но все же, так как на начальной стадии развития в подавляющем большинстве случаев опухоль развивается без видимых симптомов, определить доброкачественную опухоль считается возможным лишь тогда, когда миомы разрастается, и женщина приходит с определенными жалобами. Большие опухоли уже практически не поддаются лечению гормональными препаратами. Тогда приходится применять хирургическое вмешательство, так что надо знать, сколько оно стоит.

Стоимость операции по удалению миомы матки может сильно колебаться. Стоимость зависит от многих факторов, среди них:

  • Медицинское учреждение, в которое вы решили обратиться для совершения операции;
  • Способ проведения операции (виды и особенности описаны выше);
  • Место расположения миомы и узлов;
  • Стадия развития образования;
  • Размеры;
  • Состояние здоровья пациентки, индивидуальные показатели (аллергии, сопутствующие заболевания).
  • Город, регион, страна.

Регулярные визиты к гинекологу позволят диагностировать заболевание на начальной стадии, что позволит провести лечение щадящим методом.

Использованные источники: plmnews.ru

Гинекология

Гинекология

Белорусские гинекологи шаг за шагом успешно развивают свою отрасль, увеличивая число здоровых жизнерадостных женщин, у которых остались позади гинекологические проблемы.

Отрасль «женской медицины» в Беларуси очень развита и соответствует уровню европейских клиник. Современное оборудование, профессиональные врачи (доктора и кандидаты медицинских наук), внимательное отношение и многолетний опыт персонала – вот основа качества гинекологии в Беларуси.

Но главное преимущество наших гинекологических клиник и центров по сравнению с конкурентами из Европы – это стоимость. Цены на услуги гинекологического плана в разы ниже в «Белоруссии», а качество и уровень сервиса не уступает даже подобным учреждениям VIP-класса.

Виды оказываемых услуг

  • Лечение миомы матки
  • Гистерорезектоскопия
  • Лечение бесплодия
  • Лечение шейки матки
  • Лечение климакса
  • Лечение полипов эндометрия
  • Лечение полипов шейки матки
  • Гистероскопия
  • Лапароскопическая сакровагинопексия
  • Консультация гинеколога
  • Гинекологическая диагностика

Мы работает только с проверенными клиниками, которые могут похвастаться безупречной репутацией, профессионализмом своих сотрудников и хорошей технической оснащенностью.

Все возникающие вопросы типа «Где поселиться?», «Как забронировать талон к врачу?», «Какую гинекологическую клинику в Минске выбрать?», «Как добраться до клиники?», «Сколько это будет стоить?» мы берем на себя.

Вам нужно лишь позвонить или написать нам, а мы подберем специально для вас необходимый курс лечения и список процедур, укажем стоимость, сроки и иные нюансы.

По приезду в Минск мы вас встретим, отвезем в гостиницу, грамотно спланируем ваше пребывание в белорусской столице и постоянно будем с вами на связи в режиме 24/7.

Использованные источники: med-belarus.com

Удаление матки и яичников

Полное удаление (экстирпация) – это матка и шейка. Показания к операции определяет врач-гинеколог. При некоторых гинекологических патологиях требуется удаление матки и ячников. Большой опыт в проведении операций такого плана имеется у врачей 2-го гинекологического отделения 5-й клинической больницы Минска.

Диагностика перед удалением матки

Надвлагалищная ампутация – удаление матки без шейки. Экстирпация матки является серьёзным оперативным вмешательством. И крайне важно, чтобы перед операцией были тщательно взвешены все «за» и «против», корректно был выбран метод оперативного вмешательства.

Удаление матки в Минске в 5-й клинической больнице начинается с комплексной диагностики:

  1. Лабораторных анализов (включая липодаграмму, мостазиограмму, развёрнутое биохимическое, изосерологическое и бактериологическое обследования).
  2. ЭКГ.
  3. УЗИ ОМТ.
  4. Консультации смежных специалистов.

Некоторым пациенткам перед проведением операции может дополнительно назначаться кольпоскопия. Её роль особенно важна, если нет объективной картины состояния эпителия шейки матки. При некоторых заболеваниях также может назначаться МРТ, КТ.

Тщательность при выборе методовдиагностики помогает наиболее точно выбрать способ оперативного вмешательство и сократить время на восстановление.

Восстановление после удаления матки, яичников

Операция по удалению матки, яичников многих женщин пугает не только утратой репродуктивной функции, но и другими последствиями:

  • прогрессированием сердечно-сосудистых заболеваний,
  • развитием остеопороза,
  • возникновением атрофического вагинита.

Врачи 5-й клиники сразу же после операции проводят профилактику осложнений непосредственно хирургического характера, но и планируют дальнейшую реабилитацию пациенток.

Каждая пациентка получает компетентную консультацию врача акушера-гинеколога высшей категории. Для каждой пациентки выбирается индивидуальная схема реабилитации с учетом её возраста, наличия хронических заболеваний.

Многие женщины бояться, что дефицит эстрогенов приведёт к ухудшению качества половой жизни, снижению влечения, развитию фригидности, наступления раннего климакса. После операции действительно снижается гормональный фон. Но врачи клиники назначат эффективную и безопасную для организма гормонотерапию. Поэтому проблема решается конструктивно и комплексно.

В клинике операции доступны не только для проживающих в Беларуси, но и для иностранных граждан.

Использованные источники: www.5gkb.by

Похожие статьи