Субсерозная миома матки отзывы

Миома матки и беременность: каков прогноз?

За последние годы к практикующему врачу-гинекологу все чаще обращаются женщины, у которых обнаруживают доброкачественные опухоли матки во время беременности. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» поговорим о том, как «сосуществуют» миома матки и беременность.

Пара слов про миому

Миома – это, в большинстве своем, доброкачественное образование, возникающее из мышечной ткани матки. Подобная опухоль может присутствовать и никак не проявлять себя, не провоцировать никакие симптомы, поэтому женщина в большинстве случаев и не знает о том, что у нее есть миома.

К тому же, это образование часто никак не препятствует зачатию и беременности, из-за чего у женщины в положении нередко обнаруживают его на плановом УЗИ.

Хотя беременность и роды у таких пациенток чаще всего протекают без осложнений, все же необходимо постоянно оставаться начеку, так как могут возникнуть ситуации, требующие срочного оперативного вмешательства.

Субсерозная миома матки и беременность

Этот вид миомы у женщин в положении встречается чаще всего, она растет в полость живота (снаружи матки). В связи с наличием этого образования могут возникнуть такие проблемы при родоразрешении и вынашивании ребенка:

  • Нарушение взаимодействия системы «мать-плод»;
  • Сильнейший токсикоз поздних сроков беременности, что отрицательно влияет на малыша;
  • Нарушение кровоснабжения миоматозных узлов, что может спровоцировать угрозу выкидыша.

К тому же, еще большие опасения вызывают следующие факторы:

  • Множественная миома матки при беременности;
  • Размеры образования более 5 см;
  • Субсерозная миома, расположенная на тонкой ножке.

При отсутствии этих факторов беременность с миомой сосуществуют вполне нормально. В противном же случае, при возникновении подобных проблем, врачом может быть принято решение о срочном, преждевременном родоразрешении.

Но мы в нашем клубе komy-za30.ru подчеркиваем, что действия докторов всегда направлены на сохранение жизни маленького человечка.

Субмукозная миома матки и беременность

Это самый опасный вид миомы, так как его узел растет внутрь органа, самого главного органа в вынашивании ребенка – матки. У беременных этот вид опухоли выявляют достаточно редко, так как она чаще всего действует как внутриматочная спираль, попросту не давая оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к органу.

Но очень редко беременность все-таки наступает, в этом случае врачи дают очень малый процент вероятности нормального вынашивания ребенка. К сожалению, 90% таких случаев грустно заканчиваются: выкидышами и преждевременными родами.

Интерстициальная миома матки и беременность

Этот вид доброкачественного образования матки возникает в ее серединном слое. Встречается не очень часто при беременности, но чаще, чем субмукозная миома. Опасность такой опухоли зависит от того, как будет расти образование: внутрь матки или наружу от нее. Соответственно, в первом случае могут наступать все те же осложнения, что и при субмукозном виде миомы, а во втором – те же, что при субсерозном ее виде.

Миома матки и беременность: отзывы

Вот что пишут наши читательницы про миому и беременность:

  • У меня третья беременность. После предыдущих родов обнаружили миому, которую я лечила при помощи народных средств. Прежде чем планировать беременность, я прошла УЗИ, показавшее отсутствие образования, а на двенадцатой неделе беременности миома снова выросла, но никак не повлияла на течение беременности. Но она увеличилась на 7см! Скоро мне рожать, врачи настаивают на кесаревом сечении. Елена, 40 лет.
  • Обнаружили у меня 2 интерстициальных узла, причем один из них фактически — миома шейки матки, и беременность из-за этого не наступает. Все районные врачи настаивают на операции, но в одной частной клинике именитый хирург, который специализируется на таких операциях, посоветовал ничего не трогать. Говорит, что если сперматозоиды продвигаются по тончайшим маточным трубам, то и моя миома им не помешает. Светлана, 29 лет.
  • У меня во время беременности обнаружили субмукозную миому, где-то на 8-9 неделе, хотя до этого ничего подобного не было, была абсолютно здорова. Врачи никаких гарантий не давали, и на 11 неделе у меня открылось кровотечение, и случился выкидыш. Теперь планировать ребенка не разрешают, пока не избавлюсь от миомы. Анна, 31 год.
  • Я долгое время лечилась от множественных миоматозных узлов. Пока мне не сделали лапароскопию, забеременеть я не могла. А после операции уже спустя год увидела две полоски на тесте. Ирина, 31 год.

Если у вас обнаружилась миома матки и беременность никак не наступает, проконсультируйтесь с квалифицированным врачом. Нужно узнать, какой именно вид образования у вас, можно ли с ним планировать ребенка, какие осложнения и опасности могут возникнуть при вынашивании и во время родов. Не рискуйте своим здоровьем, лучше обследуйтесь всесторонне, тогда вы сможете быть уверены в нормальном течении беременности и счастливом ее завершении.
Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Использованные источники: www.komy-za30.ru

Миома матки субсерозная 7 см.

Здравствуйте!
У меня выявили субзерозную миому 7см. Готовят к операции.
У меня уже есть ребенок (родоразрешение путём КС), но хочется ещё родить малыша. По этому в моём случае только полостная операция.
Сиущает меня то, что операция назначена на 1-ый день цикла. Врачу клнечно надо доверять, но я в сомнениях. И так страшно перед операцией, так ещё и это гложет. Нашла в интернете только про лапараскопию, которую выполняют на 5-10 день цикла. А про полосьную гет ничего ( или плохо искала).
Так же сомнение выхзывает тот факт, что после проведения операции мня будут на три месяца вводить в искусственный климакс. Так ли это необходимо на самом деле?
Буду очень благодарна за любые отзывы по данной теме.
Чем ближе день Х тем больше сомнений и страхов.
Мне 32 года.
Всем за ранее спасибо! !!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Белянина Галина Васильевна

Психолог, Эмоционально-образная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Ляскин Максим Викторович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анна Дашевская

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Перфильева Инна Юрьевна

Психолог, Психодраматист. Специалист с сайта b17.ru

Дарья Иванова

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Буркова Валентина Юрьевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Девятка Анна Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Езерова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[777466621] – 11 сентября 2015 г., 10:24

А почему вам полостную назначили. Я нерожала, и вот такая же проблема. Полостную только в одной больнице сказали, остальные врачи — лапароскопию , некоторые советовали ввод в искусственный климакс ДО операции, а не после. Сейчас остановились на варианте без этих препаратов, ларароскопию делать. Я и в Европе консультировалась, еще есть шанс туда поехать или тут делать, сижу решаю. Вы из какого города, автор?

[3104091110] – 11 сентября 2015 г., 10:28

а почему лапару нельзя? вам с хорошим врачом надо проконсультироваться, если из Москвы — подскажу

[777466621] – 11 сентября 2015 г., 10:41

Гость 2, а мне подскажете?

[777466621] – 11 сентября 2015 г., 10:43

Я была уже у 4-х, вроде определилась, но сомнения терзают конечно

[3673131614] – 11 сентября 2015 г., 10:46

Може из за размера миомы? Мне лапару с кистой делали 3 см, а со мной женщина лежала, у нее 7 см. Ей полостную делали. А вообще у страха глаза велики, я сама так боялась, чуть не поседела. А на деле ничего страшного))) Постарайтесь не переживать. Заснете, проснетесь и все будет горошо)

[777466621] – 11 сентября 2015 г., 10:47

У меня тоже 7см, большинство врачей за лапару..

[363715205] – 11 сентября 2015 г., 10:48

У меня киста, небольшая, 2,5 см. На следующей неделе лапора. Не рожала.

[3104091110] – 11 сентября 2015 г., 11:33

Гость 2, а мне подскажете?

профессор Штыров в 31й больнице говорят лучший спец по миоме, я правда сама не пользовалась (не успела до беременности). в любом случае я бы с ним консультировалась в подобных случаях.

[2176562809] – 11 сентября 2015 г., 12:00

[quote=»ЕкатеринаМ» ] выявили субзерозную миому 7см. Готовят к операции.У меня уже есть ребенок (родоразрешение путём КС), но хочется ещё родить малыша. По этому в моём случае только полостная операция.Сиущает то, что операция назначена на 1-ый день цикла. я в сомнениях. Нашла в интернете только про лапараскопию, которую выполняют на 5-10 день цикла. А про полосьную гет ничего. сомнение выхзывает, что после проведения операции мня будут на три месяца вводить в искусственный климакс. Так ли это необходимо на самом деле? Чем ближе день Х тем больше сомнений и страхов. 32 года[/quote]
1. КС — то которое от пупка до лобка. надлобковый экстраперитонеальный доступ (используемый чаще) называется иначе.
2. лапра — полостная. отодвигание брюшины тупфером из надлобкового доступа — не полостная.
3. особенности первой операции диктуют необходимость выбора доступа при второй.
4. М(И)К(лимакс) назначается часто, но в отношении миом эффективность низкая.
5. что они хотят в 1 ДМЦ — х.з., это противопоказание к плановым

[412571866] – 11 сентября 2015 г., 12:04

У меня была субсерозная миома размером более 9 см. Сначала шла на лапару, но потом отказали в связи с размером узла, слишком большой. Поэтому предложили тоже либо полостную, либо ЭМА. ЭМА менее травматична, но платная и после нее нужно ждать 6 мес, чтобы узел усох и тогда можно удалять лапараскопически. У меня узел усох до 4,5 см. В принципе, он уже не мешал мне забеременеть и рожать можно с ним, но у меня так и не получилось. Делала я ЭМА и лапару в 31 ГКБ г. Москва. Кстати, лапару у Штырова. Но у него ток за деньги. Бесплатно попасть к нему практически нереально. У него за бабки поток большой.

[193834630] – 11 сентября 2015 г., 12:22

В я вот эма боюсь, неоднозначные отзывы.

[2117802399] – 11 сентября 2015 г., 14:42

В вашем случае лапароскопия

[2117802399] – 11 сентября 2015 г., 14:49

Миома субсерозная на тонкой или Толстой ножке, если 7 см, то точно лапароскопия!обрашайтесь в нормальные учреждения!центр Кулакова в отделение оперативной гинекологии, если есть квоты вмп от департамента,вам сделают вообще бесплатно операцию!отличные хирурги там!какое чревосечение, вы что!в вашем случае размер узла не мешает лапароскопическому доступу в живот, удаляется узел и накладывается несколько швов на ложе узла!узел удаляется далее путем моруелляции из брюшной полости!лекарства до операции не нужны, после в зависимости от того, какая картина в животе, это решается после операции! Если узел один, то как правило, рецидив миомы возникает редко!далее через 4-6 мес возможно планировать беременность и естественные роды!

[2792835874] – 11 сентября 2015 г., 15:42

Миома субсерозная на тонкой или Толстой ножке, если 7 см, то точно лапароскопия!обрашайтесь в нормальные учреждения!центр Кулакова в отделение оперативной гинекологии, если есть квоты вмп от департамента,вам сделают вообще бесплатно операцию!отличные хирурги там!какое чревосечение, вы что!в вашем случае размер узла не мешает лапароскопическому доступу в живот, удаляется узел и накладывается несколько швов на ложе узла!узел удаляется далее путем моруелляции из брюшной полости!лекарства до операции не нужны, после в зависимости от того, какая картина в животе, это решается после операции!

ути-путеньки, какая уверенность, что неприменимы доступы через задний, передний и боковые своды влагалища — только лапра — при том что локализация узла не указана, а сам диагноз миомы не доказан (аспергиллома, миозит рубца, туберкулёз, склерозировавшаяся гематома и т.д.)

[2117802399] – 11 сентября 2015 г., 17:31

Я и не спорю не с кем,выводы не делаю,узи малого таза и мрт не показано нам в этой теме, но в обычных случаях при локализации ушла на какой либо из стенок матки и субсерозно такого размера возможна лапароскопия, тут же не идет речь о шеечном узле или о рождающемся узле миомы! Узлы миомы размерами до 13 см и расположенные межмышечно и под пузырем и другие сложные варианты сейчас спокойно делают лапароскопически. А тут при субсерозном узле всего 7 см человек думает о лапароскопии. и смысл в назначении гормонов до операции вообще нулёвый!это же не субмукозная миома матки, которая приводит к кровотечению и анемизации больной, чтобы готовить пациентку у операции лекарствами!а удалять девушка узел вам надо,учитывая, что хотите реализовать повторно репродуктивную функцию!тем более молодая пациентка, узел скорее всего будет расти, всё равно понадобится операция, лучше уж тогда в этом его размере, пока он хотя бы 7 см!здоровья вам, не болейте! С уважением, К.

[2117802399] – 11 сентября 2015 г., 17:34

Автор, еще один нюанс, операции по удалению узлов миомы любым доступом не делаются в первый день цикла!

[3396044823] – 11 сентября 2015 г., 18:33

Врач должен объяснить почему появляются миомы и как их предупредить, только такой врач профессионал. А резать и ***** может.

Похожие темы

[2117802399] – 11 сентября 2015 г., 20:42

Если бы врачи могли ответить на этот вопрос!к сожалению на предмет миомы матки и эндометриоза пишется ежегодно большое количество диссертаций и научных работ!к сожалению на данный момент нет единого мнения происхождения данного заболевания, это комплексный процесс!и тут доказана и роль наследственности, и экологии, и генных мутаций, и образа жизни, и нарушение гормонального статуса!к сожалению хирург лечит не причину,а последствие- то есть выросшей узел!а предотвратить ее развитие никто не может!есть варианты гормонального лечения после операции!но удалять миому надо,поскольку это опухоль, и сказать является она доброкачественной или саркомой можно лишь после гистологического заключения!

[3858422358] – 11 сентября 2015 г., 20:47

А при миоме матки интрамуральной формы можно посещать раз в неделю солярий?

[4185670851] – 11 сентября 2015 г., 21:11

А при миоме матки интрамуральной формы можно посещать раз в неделю солярий?

При миомах нельзя загорать

[2117802399] – 11 сентября 2015 г., 22:17

При миоме нельзя посещать солярий, сауну, баню, загорать под прямыми солнечными лучами!

[3215727202] – 11 сентября 2015 г., 23:52

Солярий и прочие п0м0ечные пляжи низзя, фотарий начиная с 0,5 биодозы по замедленной схеме можно, в мужниных боксёрах минимум; аналогично с естественным солнечным светом под контролем переносимости.
В принципе, даже в стимулирующей фазе действия агонистов ГЛ она не растёт при умеренной инсоляции и заплываниях за фарватер, если всё (!) остальное (!) скорректировано (!); в медикаментозном климаксе имеет тенденцию к уменьшению, что в дальнейшем облегчает работу удаляющей бригаде.
При дефектах диагностики доброкачественной/злокачественной неоплазии области миометрия (гипердиагностике миомы, рака) — медикаментозный или иной (голодный, стрессовый, электрический, инфразвуковой, гипохолестеринемический, септический, ишемический и т.д.) искусственный климакс точек приложения не имеет.

[1563700417] – 12 сентября 2015 г., 14:18

А при миоме матки интрамуральной формы можно посещать раз в неделю солярий?

Тип миомы ни при чём, так как при всех видах нельзя загорать вообще (ни солярии, ни пляжи, ни прогулки в пик солнечной активности), нельзя подвергаться тепловому воздействию (сауна, баня), также нельзя заниматься активными видами спорта, плюс никаких силовых нагрузок, подъём тяжестей желательно ограничивать тремя килограммами. Не болейте!

[1563700417] – 12 сентября 2015 г., 14:29

Автор, я тоже, честно говоря, в недоумении, почему Вас будут вводить в искусственный климакс ПОСЛЕ операции, когда обычно вводят ДО операции. Это именно тактика подготовки, когда пациент проходит трёхмесячный курс уколов «Дифферелин» или «Бусерелин», на фоне климакса узел уменьшается, соответственно, операция проходит с меньшими (сильно меньшими) кровопотерями, возможен лапароскопический доступ. И матка при Вас, и «отходняк» намного легче. Что-то у меня тоже, как и у людей выше, немного картина не складывается, потому что сужу тоже по личному опыту. У меня интрамунально-субсерозный узел 8 на 8 был, уколы для ИК мне предлагали до операции, потому что боялись, что при таком размере будут сильные кровопотери, которые могут привести к удалению матки, то есть все усилия на смарку пошли бы. Но это одна из тактик, а так их, действительно, несколько видов ещё есть. Есть ЭМА, но, если у Вас конкретно сомнения, то отбрасываем, есть миомэктомии по-Пучкову, когда во время операции перекрывается кровообращение в маточных артериях, что снижает риск кровопотерь. В общем, я бы походила ещё по врачам, потому что тоже готовилась к операции и сколько врачей было — столько было разных, иногда диаметрально противоположных, мнений. Плюс меня смущает, что Вам на первый день цикла назначили. Я понимаю, когда приезжает женщина по скорой, у неё кровотечение, тут уж никуда не денешься, надо оперироваться. Но у Вас-то, как я поняла, всё нормально, можно было спрогнозировать операцию на иной день, тем более, что мне тоже говорили, если выберу лапару или полостную, то делать на 5-10 день цикла. В общем, не знаю-не знаю, какие-то сомнения по поводу Вашего врача закрадываются. Сходите ещё к кому-нибудь на консультации, это же не единственный врач в округе. Удачи Вам.

Использованные источники: www.woman.ru

Миома матки. Лечение

Всего сообщений: 372

04.03.2010, МариКа
Миому можно пробовать лечить медикаментозно. Возможно не всем подойдет, но для меня это был выход. В мае 2008г обнаружили миому больших размеров — на 13 недель, размер около 89х91х87. Узел интерстициальный — субмукозно-субсерозный, хирург сразу спросил о наличии детей (их двое), понятно, что миому скорее всего убрали бы вместе с маткой. Я не была к этому готова, мне было 35 лет. Нашла врача, которая в некоторых случаях назначает гормональное лечение, полгода Бусерилина дали очень хорошие результаты. Миома уменьшилась значительно. В декабре 2009 года была последняя инъекция Бусерилина. После этого просто наблюдаю. Сегодня делала очередное УЗИ, размер 54х54х49. Т.е. миома с каждым разом на несколько миллиметром становится меньше. Я понимаю, что совсем она не пропадет, но с ней можно жить. Есть признаки кальциноза, а это значит, что есть вероятность того, что расти она не будет.

21.10.2009, Lora
Мне 41 год, детей нет, долгие годы лечилась от бесплодия 2 типа: результат — множественная миома матки больших размеров, врачебные показания — срочное удаление матки. Слава Богу, после курса деферелина, перестали мучать обильные месячные.
Сейчас пью боровую матку, прохожу курс герудотерапии, провожу голодные дни. Очень прошу вашей помощи. Очень будет обидно остаться без органа после длительного (15 лет) лечения по поводу бесплодия, финал просто трагичный.

19.10.2009, Bell
Здравствуйте! Мне 41 год. 3 года назад поставили диагноз миома матки. 7-8 недель. В этом году она увеличилась до 14 недель. Предлагают операцию, но я пока отказываюсь.

08.02.2010, елена
мне 43 года.Миома была обнаружена 6 лет назад.Лечилась норколутом, дюфастоном.Ставила Мирену, но с кровотечением она вылетела.Год назад сделала операцию,удалили подслизистый узел,который давал сильные кровотечения.В итоге миома продолжала расти ив августе 2009 г была 9-10 недель.Поехала в августе отдыхать в Доминикану на Гаити ипривезла оттуда мамахуану-древнее народное средство,кора какого-то дерева,оно растет только в Доминикане и корешки и листья.Мамахуана считается сильным афродозиаком, мощнейшим иммуностимулятором и энергетиком.Решила попробовать ради интереса, приготовила,как учили доминиканцы.ПРинимаю ее 5 месяцев.Эффект потрясающий,заслуживающий отдельной темы разговора! Два дня назад пошла к гинекологу-миома уходит,размер 5-6 недель!Народные средства очень эффективны, а лишних органов не бывает!!Если интересно, пишите мне на почту,буду рада помочь.

23.09.2013, ledys
Елена, ДД!

мне очнь нужна ваша помощь, дествительно ли так помогает мамахуана?

04.11.2010, Юлия
Здравствуйте, Елена! Прочитала Ваше сообщение о лечении миомы Мамойхуаной. Расскажите пожалуйста о рецепте приготовления. Заранее благодарна.

28.10.2010, София
Добрый день, Елена!
Мне 54 года, миома больших размеров. Уже который год врачи говорят об удалении матки, а я все ищу способы избавиться от миомы, сохранив матку. Недавно была в Китае, там нас возили в тибетский госпиталь, по пульсу определили, что у меня миома. Прописали пилюли. Дома стала пить. Матка увеличилась еще, ощущаю пальцами. Может можете что-то посоветовать? Можно ли у нас где-то достать эту мамахуану? Хотя кажется, мне уже ничто не поможет. Но если ответите, буду очень благодарна.
София.

20.10.2010, Julia
Елена, добрый день!
расскажите пожалуйста поподробней по лечению мамахуаной. Какая именно? в интернете их много видов встречается. Как лечились? каковы результаты на настоящий момент? Что говорят по поводу нее врачи? В общем, всё, что только можно. Очень жду вашего ответа.

18.10.2009, Наташа
Мне 42 года. У меня 2 миоматозных узла до 3 см. Очень бы хотелось с ними расстаться или хотя бы избежать их последующего роста. Сейчас изучаю все возможные методы лечения. Если кто-нибудь мне чем-нибудь поможет, то буду очень признательна.

15.10.2009, Татьяна
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Миому у меня обнаружили 3 года назад и за 3 года она сильно выросла — ставят 12 недель. На операцию решиться немогу, страшно, но лекарства и травы непомагают.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

миома субсерозная

Лисичка-мама (13 сентября 2016 — 10:29) писал(а):

Шри-Мама (13 сентября 2016 — 10:37) писал(а):

mamulichka.v14 (13 сентября 2016 — 12:28) писал(а):

mamulichka.v14 (13 сентября 2016 — 12:28) писал(а):

mamulichka.v14 (14 сентября 2016 — 10:40) писал(а):

Живые темы на форуме

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д
Девочки, кто шарит в гемостазе, пожалуйста посмотрите мои анализы. К гематологу нет возможности п.

Стимуляция овуляции
думаю да, но если ты только сдала, то пропей 50 и через месяц пересдай и посмотри, надо еще сдать.

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Совулька-мамулька, вот попробую )) пока ещё есть время . Интересно, а хотелку они улучшают?)))

Популярные записи в блогах

Интересные фото в галерее

10 ДПО
10 ДПО. Очень надеюсь что то оно)))

Девочки, нужен Ваш совет.
Девочки, интересуют нижние 2 теста, самый нижний сделан сегодня утром (13 ДПО). второй снизу- вче.

Тест мама чек. ДПО не известен
Второй месяц непрерывно пью ок Белара. Осталось 4 таблетки от второй пачки, начала болеть грудь.

Лучшие статьи в библиотеке

Гормонная стратегия
Не все женщины знают, что гормоны, которые есть в организме и связанные месячным циклом, руководя.

Виды графиков базальной температуры
Итак, Вы построили свои первые графики и еще перед визитом к гинекологу хотите узнать, есть ли на.

Спермаплант
Планирование семьи — дело важное и ответственное,но, увы, забеременеть с каждым годом женщинам ст.

Использованные источники: www.babyplan.ru

Похожие статьи